Дома мечты: внутри самых крутых в мире

Дома мечты: внутри самых крутых в мире

Каждый мужчина, как гласит народная мудрость, должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Уделим внимание только первому квесту – какой это будет дом? И вот тут встает множество трудных, но вполне решаемых задач. Необходимо заранее выбрать место застройки, определиться с бюджетом и внешним видом будущего родового гнездышка, то есть заранее «прицениться».

Но что если средства не позволяют выбрать менее шумное соседство или бюджета хватает только на однотипную маленькую избушку? Наш совет – никогда не сдаваться, тем более что вы, настоящий мужчина, способный решать серьезные задачи. Продолжайте экономить, осваивайте тенденции в дизайне интерьеров, учитесь лить бетон и гнуть сталь, дружите с архитектором — и, однажды четыре стены совершенно поразительного разнообразия дома мечты станут вашими. Как эти…

Харт Хаус, Австралия

Говорят, что «Харт-Хаус» на берегу Грейт-Маккерел-Бич в Новом Южном Уэльсе считается «современной интерпретацией типичной австралийской пляжной хижины с одной комнатой» и является настолько шикарным местом для отдыха на выходных, насколько вы могли бы представить. Сам по себе дом довольно автономен, благодаря солнечной энергии и обработке отходов на месте, а дождевая вода, которая падает на его крышу, собирается в специальный резервуар. Основным его недостатком, если так можно считать, является следующее: единственный доступ к Харт-хаусу — на лодке.

Архитекторы: Casey Brown Architecture

Планар Хаус, Бразилия

Построенный в 2018 году, Планар Хаус (англ. Плоский Дом) в Порто-Фелисе, Бразилия, обладает той редкой «обязательной» изюминкой, которую многие новые постройки упускают из виду: газоном на крыше. Когда вы закончите с газонокосилкой, отправляйтесь внутрь в одну из пяти спален с ванными комнатами, тренажерный зал или игровую комнату и наслаждайтесь симфонией бетона, кирпичной кладки и роскошных пород дерева, которые составляют львиную долю этой ультра экзотической площадки.

Основные жилые помещения были с умом расположены по сторонам дома, и массивные стеклянные двери превращают их в полуоткрытое жилое пространство, когда наступает хорошая погода.

Архитекторы: Studio MK27

Хаус Боз, ЮАР

Этот удостоенный наград дом в Претории, в Южной Африке, напоминает простую купеческую ложу, так говорят его дизайнеры, которые использовали насыпь кварцитовой породы, которую они обнаружили во время раскопок и решили задействовать ее в качестве облицовки всего дома. Нам особенно нравится плавающая лестница, хотя мы думаем, что хождение по ней на руках и коленях было бы хорошей идеей, если отправиться спать после нескольких стаканов местного Шардоне.

Архитекторы: Nico van der Meulen

Магнолия Хаус, Мексика

Архитекторы, стоящие за этим прекрасным сооружением в Мехико, параллельно проектируют яхты — что должно стать подсказкой относительно того, какой бюджет вам может понадобиться, прежде чем обратиться к ним с большими идеями о вашем пригородном домике.

Дом Магнолии — фактически переделка существующей собственности в противоположность новой постройке; буйство травертина, дерева и мрамора, которое было продумано усилено некоторыми удачно расположенными произведениями искусства. Здесь не ступала нога ИКЕА.

Архитекторы: Ezequiel Farca

Вилла в Пальмах, Индия

Дом, удостоенный множества наград, расположен в джунглях Гоа и включает бассейны, мосты и крытые палубы с основной инфраструктурой, построенной между деревьями.

На застройку огромной территории (свыше 1300 кв. м.) ушло два года, и архитекторы, стоящие за ним, заявили, что их целью было создать нечто, напоминающее старинную деревню Гоа, но в то же время полностью современное. И этому отлично помогает дерево, застекленное и оставленное расти в гостиной.

Архитекторы: Abraham John

Хаус Кинг Билл, Австралия

Когда у вас в распоряжении есть небольшая площадь для недвижимости, где-то в очень переполненном и дорогом месте, как Мельбурн, есть искушение — стать большим: максимизировать все пространство и построить монолит. Или, если вы являетесь владельцем роскошного Хаус Кинг Билл (Дом короля Билла), который находится в мельбурнском районе Фицрой, вы можете сделать что-то совершенно иное: например, позволить постройке дышать и создать новый «миниатюрный парк».

Дизайн основан на капитальном ремонте 170-летнего дома с террасами и вполне возможно, что он единственный в мире дом со встроенным гигантским гамаком.

Архитекторы: Austin Maynard

Дом у Великой китайской стены, Китай

Туристы видят только маленькие части Великой стены: кусочки, которые обычно были доведены до совершенства. Но есть люди, которые каждый день видят действительно «настоящую» стену, например, новые владельцы этого удивительного дома. Перестроенный из старого складского укрытия возле стены и существующей собственности, расположенной напротив, новый дом объединяет их и был спроектирован таким образом, чтобы открыть обзор на древнюю грубую каменную кладку, которая является частью структуры — и, безупречно перекликается с историческим величием соседней стены.

Архитекторы: MDDM STUDIO

Джунгли Фарм Хаус, Коста-Рика

Если каким-то образом, у вас есть небольшой склон в джунглях Коста-Рики, и вы любите там жить. Палатка явно будет ни к месту (100%, вы бы скатились вниз по ручью), поэтому единственное правильное решение – это построить дом со стальным каркасом на сваях, который будет максимально использовать уклон, чтобы открывать вид на верхушки деревьев и небо. Вот немного гениальности в строении: они убрали кондиционеры не только потому, что оно вредно для окружающей среды, но и потому, что они им действительно не нужны, благодаря инновационному дизайну, позволяющему осуществлять перекрестную вентиляцию по всему дому.

Архитекторы: Studio Saxe

Линк Фарм Хаус, Америка

Не только небоскребы в Нью-Йорке бросающие огромные тени на Таймс-сквер способны иметь зеркальные отражения в своих стеклах. Такое же дизайнерское решение было использовано при постройке одноэтажного дома Линк Фарм Хаус который находится на участке в округе Датчесс, в Америке. Нашему дизайнеру нравится тот факт, что он использует (сонную) впадину в ландшафте, которая скрывает половину дома, пока вы не окажетесь практически у входной двери.

Архитекторы: Slade Architecture

Домик в Лонгбранч, Америка

Вы найдете этот шикарный домик в Пьюджет-Саунд в штате Вашингтон, которая в 1959 году выглядела как лачуга площадью 60 кв. метров (т.е. крошечная) и с тех пор выросла до чего-то большого. Каждый раз, владелец, вместо того чтобы снести очередное препятствие для пристройки и начать все заново, вживлял «проблему» в свой проект. И сегодня дом – это праздник из стекла и деревьев, привлекающий внимание и ошеломляющий своим видом.

Архитекторы: Olson Kundig

Оставить свой комментарий

Оставить комментарий