Лучшие дизайнерские отели для списка ваших путешествий

Лучшие дизайнерские отели для списка ваших путешествий

Конечно, все отели когда-то были спроектированы кем-то, но есть большая разница между теми, где владельцы на самом деле наняли ультрасовременного архитектора или команду дизайнеров, профессионально владеющих карандашами, и теми, кто просто отправился на местный блошиный рынок за мебелью, которая выглядит «по-деревенски».

В постоянных поисках ваших, с трудом заработанных денег на путешествие, отели стараются заманить вас в ловушку, и удивительный дизайн часто может очаровывать сердца капризных туристов, ищущих что-то из разряда «вау».

Мы не ручаемся за кондиционер, персонал, размер ванн или за то, как работает лифт, но мы можем точно сказать, что об этих отелях вы будете рассказывать захватывающие истории о своем отдыхе в соцсети Instagram до тех пор, пока ваш самолет не приземлится на взлетно-посадочной полосе вашей родины.

Ил Серено, озеро Комо, Италия

Большинство вещей вокруг озера Комо выглядят старыми (за исключением, возможно, Джорджа Клуни), но удостоенная наград дизайнер Патрисия Уркиола немного слетела с катушек, когда ей приснился отель на берегу озера, поднимающийся от береговой линии, как самая красивая многоэтажная парковка в мире. Это конечно перебор по отношению к довольно потрясающему образцу архитектуры – зданию, которое, по мнению Блумберга, было самым роскошным новым отелем Европы. Арендуйте пентхаус площадью 185 кв.м., если сможете себе позволить.

Публикуем в Instagram: вид на бассейн с навесом, похожим на палатку. Озеро и горы на дальнем плане добавят немного пикантного контекста.

Алила Янгшуо, Гуйлинь, Китай

Маленькие писатели не смогут устоять перед бесчисленными «сладкими» каламбурами, которые предоставляет собой этот привлекательный отель, учитывая, что раньше это был настоящий сахарный завод. Но это было бы расточительно, когда у нас в арсенале всего 100 слов чтобы упомянуть такие вещи, как падающая челюсть, горы похожие на расстоянии на зубы, пышные интерьеры, созданные знаменитым китайским горизонтально-пространственным дизайнером, и невероятный подземный спа-салон Алила, к которому ведет огромная спиральная лестница, выглядящая так, будто она сделана из достаточного количества бетона, чтобы построить грандиозную дамбу на реке Волга.

Выкладываем в Instagram: забудьте о плавании, этот промышленного вида бассейн предназначен для того, чтобы находится перед вами, пока вы делаете снимок старого сахарного завода.

Отель Пропер, Сан-Франциско, США

Вот что получается, когда у вас есть бездонные карманы и желание преобразовать 100-летнее здание утюга в центре Сан-Франциско. Дизайнер интерьеров Келли Уирстлер, у которой в Instagram более полумиллиона подписчиков, позаимствовала уроки эпохи модернизма, кубизма и сецессионизма, чтобы создать теплое, красочное и уютное пространство, увенчанное баром на крыше, которое создает ощущение европейской терраса на калифорнийском побережье. Еще: название переводится как «Правильный отель», странное имя, верно?

Постим в Instagram: огромное лобби, похожее на то место, где современный Филеас Фогг готовит свое следующее геополитически сложное приключение.

Отель Одербергер, Берлин, Германия

В течение почти 90 лет общественные купальни в северном берлинском районе Пренцлауэр-Берг были местом, где местные жители могли купаться и мочиться в коммунальных водах; затем он был закрыт в 1986 году до 2012 года, когда приехали архитекторы, чтобы приступить к реализации серьезных амбициозных планов. Результатом стал роскошный отель на 70 мест, построенный вокруг отреставрированного бассейна, и что-то вроде исторической эстетики, которая была оживлена дерзкими ​​современными штрихами. Но, черт возьми, куда дели купальни для народа?

Селфи для Instagram: постарайтесь сделать интригующий снимок, в котором вы выглядываете из каменной арки в историческом зале у бассейна.

Насосная станция, озеро Сент-Клер, Тасмания

В продолжение водной тематики, — эта недавно переоборудованная бывшая насосная станция является одним из трех архитектурно-восхитительных зданий, которые составляют ансамбль насосных станций на берегу озера Сент-Клер. Сама насосная занимает площадь в 275 кв.м. и находится посреди озера, в то время как береговая постройка отведена под номера гостиницы с видом на старую гидроподстанцию.

Тем не менее, недавно построенный «The Retreat», спрятанный в деревьях, является для нас самым любимым: это деревянный куб со стеклянной стороной с тысячей маленьких архитектурных штрихов и кладовой, наполненный местным пивом — только для того, чтобы помочь вам расслабиться и поработать над местным акцентом (если владеете языком). Они это любят там.

Что в Instagram: слегка жуткий длинный вид вниз с пирса до насосной; особенно более атмосферным обзор бывает в пасмурный день.

Отель Нимб, Копенгаген, Дания

Не только Дисней способен на фантазию, отель Нимб в копенгагенских садах Тиволи выглядит снаружи как тысяча и одна аравийская ночь; внутри есть 38 со вкусом оформленных номеров, все уникальные, с самой большой площадью в 760 кв. метров. Если вы способны платить за первоклассные услуги дворецкого, то попросите Дживса подняться к потрясающему небольшому бассейну на крыше наполненному специально для вас.

Фотографируем для Instagram: старая многоуровневая тарелка с пирожными, послеобеденный чай, открытый огонь в баре – популярные изысканные варианты для очень важных персон.

Висячие сады Бали, Убуд, Бали

Что для вас означает понятие «дизайн отеля»? Если он будет таким как у нас, вам будет достаточно признаться, что идеальные раскопки для отдыха в джунглях были созданы не берлинскими промышленниками, а 700 местными аборигенами, использующими подножные материалы. Все 44 виллы, составляющие череду отелей курорта на Бали, потрясающе красивы и имеют свои собственные бесконечные бассейны, но все взгляды обращены к главному многоуровневому бассейну, выходящему прямо в джунгли. Поскольку отель построен на склоне холма, есть фуникулеры, которые могут вас туда переместить, смотрится лениво, но выглядит очень круто.

Щелкаем в Instagram: вам нужно сидеть на конце верхнего бесконечного бассейна, пытаясь выглядеть невозмутимо круто, пока вы втайне трясетесь от ужаса падения.

Ха(а) Итза, Пила-сюр-Мер, Франция

Дюна дю Пилат около Аркашона, в часе езды от Бордо, 10-минутный подъем по песчаным ступеням порадует вас: 360-градусным видом сверху на шикарный 160 километровый сосновый лес, прекрасный залив Аркашон и Атлантический океан.

И именно поэтому Филипп Старк пришел в этот уголок Аквитании, чтобы вдохнуть новую жизнь в исторический баскский отель недалеко от дюны (у него есть еще один — The Co (o) rniche – даже чуть ближе). Как в большинстве других вещей Старка, здесь есть на что посмотреть, в том числе – бассейн с убирающейся крышей, и простое пребывание тут поднимет ваш коэффициент крутизны в глазах пользователей соцсети, как минимум на 23 процента.

Сохраняем в Instagram: это пирожные. Кондитерская отеля предлагает бесконечную череду заманчивых угощений из духовки, и гости любят щелкаться с ними, держа на ладони, как скворца.

Казерне, Эйндховен, Нидерланды

«Просто сгонять в Эйндховен на выходные» — это не то предложение, которое соскакивает с языка — хотя, если честно, город представляет собой быстрорастущий технологический центр — но стильный новый отель в художественном комплексе Казерне может указать это место прямо на карте. Только что открывшийся, он имеет восемь комнат, апартаментов и лофтов, каждый из которых украшен предметами, сделанными местными дизайнерами, и расположился в здании, которое когда-то было казармой военной полиции. Закажите лофт в пентхаусе, и вы получите художественную инсталляцию от голландских художников «идиоты», чье самоуничижительное имя противоречит им подобно творческому подходу Херста к мертвым животным.

Загружаем в Instagram: вы получите временное приглашение в клуб членов Казерне и пока вы в нем состоите, сделайте снимок задумчивого себя, вместе с одним из дизайнеров, которые работали над вашей комнатой.

Палисандр Гонконг

Открывшийся в марте 2019 года, он представляет собой отель-небоскреб, поднимающийся почти на 275 метров в небо в недавно созданном созвучии искусства и дизайна на пристани Виктория набережной Цим Ша Цуй в Коулуне. Он был создан Кон Педерсон Фокс Ассошиэйтс, который также спроектировал Лотте Ворлд Тауэр в Сеуле — пятое самое высокое здание в мире — и они очень мудро решили, что ни одна из 322 роскошных спален Тони Чи не будет меньше 170 кв. метров. Прекрасно, но не похожи на 3 000 кв. метровые люксы «Харбор Хаус», которые имеют собственные террасы на крыше и бесконечные возможности для того, чтобы бродить по ним в полуоткрытом халате.

Чем хвастаемся в Instagram: закрепите свою камеру или поставьте фотографа на ноги, и на снимке с деньгами держите ключ от комнаты, на фоне башни.

Оставить свой комментарий

Оставить комментарий