inTrends

Отношения на расстоянии. История из жизни

Он индус. Живет на юге Индии около города Хайдарабад. Зовут его Сайкетан или просто Сай. Но я по имени его не зову, т.к. у них считается неуважительно, когда девушка зовёт парня по имени. Мы общаемся на английском, поэтому он мой darling или honey, а я его sweety.

Познакомились мы летом 2014, когда нам было по 13, в интернете, в чат-игре IMVU. Игра эта не очень-то и интересная, но мне понравилась, и ща расскажу почему.

Я тогда фанатела от всяких фильмов про подростков, а самыми моими любимыми были немецкий “Кристиана Ф. Мы дети со станции Зоо”, фильм Валерии Гай Германики “Все умрут, а я останусь”, эстонский “Класс” и польский “Зал самоубийц”. Кстати хочу их пересмотреть, интересно, какие чувства они вызовут у меня теперь, в 17, когда я подросла и поумнела (наверное).

А “Класс” мне посоветовала посмотреть моя классная, которая очень не хотела, чтобы я переходила из ее класса в другой. Типа “посмотри этот фильм, увидишь, какие ужасные бывают классы и поймёшь, что твой класс просто сказка”. А на уход были причины, я не хотела оставаться в том 7 “А” после всего говна, которое там случилось. Это отдельная история, типичная для подростка (или нет).

Всё дело в “Зале самоубийц”. Там история про парня, который начал зависать в виртуальной реальности, а именно в игре, похожей на IMVU, и потом с ним кое-что случилось, но я не буду спойлерить на случай, если кто-то из прочитавших этот пост (если таковые будут) захочет посмотреть этот фильм. Короче, я стала фанаткой этого фильма, а особенно главного героя, и не одна я такая была, судя по количеству фан групп в вк. В общем у меня тогда совсем не было друзей, а мне хотелось с кем-то говорить и проводить время. И игра показалась мне хорошей идеей.

Я нашла Second life и IMVU. С Second life были какие-то проблемы, поэтому я зарегалась в IMVU. В этой игре можно создавать виртуального себя, свою комнату и ходить по другим комнатам, общаться с народом со всего мира. Я вначале зависала только в русских комнатах, потом решила заглянуть в другие. Зашла в одну мультинародную, где были и американцы, и китайцы, ну и индусы. У них там была какая-то активная дискуссия, я кинула пару реплик и вышла. На следующий день Сай мне написал мол давай познакомимся. Ну а почему нет?

Начали переписываться, перешли из imvu в фейсбук. Я увидела его аватарку, его настоящее лицо. Он не красавец с глянца конечно, но достаточно миловидный. А он увидел мою аватарку, и как поперло его “ооо, какая красавица”, ну в общем как обычно эти арабы и азиаты умеют про неземную красоту петь… А мне 13, в голове ветер. Ну я и подумала, что это судьба, любовь всей моей жизни. Так мы до сих пор и переписываемся, перезваниваемся уже около 4 лет.

Но отношения наши кажутся мне странными. Иногда я думаю, что я самая счастливая девушка на свете, потому что ухватила себе такого классного парня, и кажется, что стану ещё счастливее, когда мы с ним встретимся в реальности. А иногда думаю иначе, ибо вот этот вопрос мучает меня больше всего. Когда и где мы встретимся? И встретимся ли вообще? Мы разговаривали об этом.

Он сказал, что через несколько лет он обязательно приедет в Беларусь, и я сказала, что через несколько лет приеду погостить к нему. Но несколько это сколько? Когда это произойдет? Отсутствие конкретики в наших мечтательных планах пугает меня и истощает мои душевные силы, которые уходят на постоянное мечтание и надежду. И мы не можем друг другу ничего обещать, и мы не можем винить друг друга за то, что не можем обещать, потому что мы оба находимся в положении между детством и взрослой жизнью и понимаем, что у каждого из нас есть эта проблема, за которую нельзя упрекать, но которая жутко раздражает.

Я имею ввиду проблему вот этого периода, когда тебе скоро стукнет 18 и вроде будет дана свобода и самостоятельность, но ты всё равно будешь прикован отсутствием образования (а значит и невозможностью иметь постоянную работу и стабильный заработок) — к универу или колледжу, финансовой зависимостью — к родителям. К родителям, которые негативно воспримут такой выбор жить вместе с человеком другой расы, другой культуры, другого менталитета и мировоззрения, даже если ты сообщишь им об этом лет в 30, когда ты уже точно будешь от них не зависим.

Это потому, что они из другого поколения, которому трудно понять что-то новое. И это всё чревато семейным скандалом и со стороны невесты, и со стороны жениха. А это плюс ещё один грамм негатива к килограммам тех трудностей, которые мы вместе с ним будем испытывать в собственной семейной жизни в любых повседневных бытовых мелочах из-за того, что выросли в разных социумах и имеем разные привычки и взгляды вообще на всё. Но при этом мы любим друг друга (и я не могу пока что объяснить почему) и всегда стремимся к взаимопониманию ради того, чтобы построить крепкую семью.

И вот это всё ставит меня в очень неуверенное положение. Да, я осознаю, что если мы и встретимся и поженимся (что в данный момент трудно себе представить), то нам будет очень нелегко. Хотя я знаю много примеров многонациональных семей, которые живут очень даже счастливо и я верю в какую-то награду, которая будет где-нибудь в конце, в начале или середине, где угодно, просто верю в награду судьбы.

Но иногда бывают моменты, когда эта вера просто падает и не хочет подниматься, потому что я начинаю думать, что я какая-то дура, которая поверила в эту индийскую сказку, начинаю задаваться вопросами “а надо ли мне это?”, “а тратит ли он столько мысленной энергии на обдумывание этих проблем, как я?”

И в данный момент я нахожусь между верой и неверой. Потому что мне в голову пришла мысль о том, что в это время (пока я буду в ожидании подарка судьбы в виде встречи с моим индийским принцем) я смогу встретить кого-то ещё, кто покажется мне хорошим потенциальным партнером и кто будет находиться здесь и сейчас, рядом, а не за 100500 км от меня. Как мне тогда вести себя с этим человеком?

С одной стороны, если вдруг что, я должна сказать “прости, я не свободна”. А с другой… я настолько не уверена в возможности дальнейшего развития и перехода на следующий уровень отношений с Саем, что можно будет и взаимностью ответить тому человеку. Это всё конечно просто мысли, продумывание вариантов, такого ещё не произошло, поэтому может быть не нужно паниковать. Но я уже так долго жду, что порой кажется, что мы никогда не встретимся. 4 года это может быть не так и много, но постоянное ожидание утомляет и вселяет сомнения.

Отношения на расстоянии это так тяжело!

Похожие публикации

Добавить комментарий

Комментарии

Kristi 30.06.2021

Гид по популярным мужским образам

Сложилось впечатление, что гранжовый парниша не до конца осознает насколько он супер стильный перец. Просто его неудачно матрена одела)))))

Иван 06.06.2021

Мужчины 2020: новое поколение икон стиля

пролистал ленту один раз, подумал что ошибся, пролистал второй раз - нет никакой ошибки, итог: все предъявленные чуваки одеты безвкусно, без стиля, без понимания...

Сергей 20.02.2021

7 лучших швейцарских часовых брендов 2021

Умеют же в Швейцарии делать.

Елена 24.01.2021

История бренда Columbia

Вот полный обман что Спорт мастер в России официально является дестрибютером компании Columbia.Я была с мужем в США в штате Орегон посещали производство и так как то в...

Adblock
detector