Отношения на расстоянии. История из жизни

Отношения на расстоянии. История из жизни

Он индус. Живет на юге Индии около города Хайдарабад. Зовут его Сайкетан или просто Сай. Но я по имени его не зову, т.к. у них считается неуважительно, когда девушка зовёт парня по имени. Мы общаемся на английском, поэтому он мой darling или honey, а я его sweety.

Познакомились мы летом 2014, когда нам было по 13, в интернете, в чат-игре IMVU. Игра эта не очень-то и интересная, но мне понравилась, и ща расскажу почему.

Я тогда фанатела от всяких фильмов про подростков, а самыми моими любимыми были немецкий “Кристиана Ф. Мы дети со станции Зоо”, фильм Валерии Гай Германики “Все умрут, а я останусь”, эстонский “Класс” и польский “Зал самоубийц”. Кстати хочу их пересмотреть, интересно, какие чувства они вызовут у меня теперь, в 17, когда я подросла и поумнела (наверное).

А “Класс” мне посоветовала посмотреть моя классная, которая очень не хотела, чтобы я переходила из ее класса в другой. Типа “посмотри этот фильм, увидишь, какие ужасные бывают классы и поймёшь, что твой класс просто сказка”. А на уход были причины, я не хотела оставаться в том 7 “А” после всего говна, которое там случилось. Это отдельная история, типичная для подростка (или нет).

Всё дело в “Зале самоубийц”. Там история про парня, который начал зависать в виртуальной реальности, а именно в игре, похожей на IMVU, и потом с ним кое-что случилось, но я не буду спойлерить на случай, если кто-то из прочитавших этот пост (если таковые будут) захочет посмотреть этот фильм. Короче, я стала фанаткой этого фильма, а особенно главного героя, и не одна я такая была, судя по количеству фан групп в вк. В общем у меня тогда совсем не было друзей, а мне хотелось с кем-то говорить и проводить время. И игра показалась мне хорошей идеей.

Я нашла Second life и IMVU. С Second life были какие-то проблемы, поэтому я зарегалась в IMVU. В этой игре можно создавать виртуального себя, свою комнату и ходить по другим комнатам, общаться с народом со всего мира. Я вначале зависала только в русских комнатах, потом решила заглянуть в другие. Зашла в одну мультинародную, где были и американцы, и китайцы, ну и индусы. У них там была какая-то активная дискуссия, я кинула пару реплик и вышла. На следующий день Сай мне написал мол давай познакомимся. Ну а почему нет?

Начали переписываться, перешли из imvu в фейсбук. Я увидела его аватарку, его настоящее лицо. Он не красавец с глянца конечно, но достаточно миловидный. А он увидел мою аватарку, и как поперло его “ооо, какая красавица”, ну в общем как обычно эти арабы и азиаты умеют про неземную красоту петь… А мне 13, в голове ветер. Ну я и подумала, что это судьба, любовь всей моей жизни. Так мы до сих пор и переписываемся, перезваниваемся уже около 4 лет.

Но отношения наши кажутся мне странными. Иногда я думаю, что я самая счастливая девушка на свете, потому что ухватила себе такого классного парня, и кажется, что стану ещё счастливее, когда мы с ним встретимся в реальности. А иногда думаю иначе, ибо вот этот вопрос мучает меня больше всего. Когда и где мы встретимся? И встретимся ли вообще? Мы разговаривали об этом.

Он сказал, что через несколько лет он обязательно приедет в Беларусь, и я сказала, что через несколько лет приеду погостить к нему. Но несколько это сколько? Когда это произойдет? Отсутствие конкретики в наших мечтательных планах пугает меня и истощает мои душевные силы, которые уходят на постоянное мечтание и надежду. И мы не можем друг другу ничего обещать, и мы не можем винить друг друга за то, что не можем обещать, потому что мы оба находимся в положении между детством и взрослой жизнью и понимаем, что у каждого из нас есть эта проблема, за которую нельзя упрекать, но которая жутко раздражает.

Я имею ввиду проблему вот этого периода, когда тебе скоро стукнет 18 и вроде будет дана свобода и самостоятельность, но ты всё равно будешь прикован отсутствием образования (а значит и невозможностью иметь постоянную работу и стабильный заработок) – к универу или колледжу, финансовой зависимостью – к родителям. К родителям, которые негативно воспримут такой выбор жить вместе с человеком другой расы, другой культуры, другого менталитета и мировоззрения, даже если ты сообщишь им об этом лет в 30, когда ты уже точно будешь от них не зависим.

Это потому, что они из другого поколения, которому трудно понять что-то новое. И это всё чревато семейным скандалом и со стороны невесты, и со стороны жениха. А это плюс ещё один грамм негатива к килограммам тех трудностей, которые мы вместе с ним будем испытывать в собственной семейной жизни в любых повседневных бытовых мелочах из-за того, что выросли в разных социумах и имеем разные привычки и взгляды вообще на всё. Но при этом мы любим друг друга (и я не могу пока что объяснить почему) и всегда стремимся к взаимопониманию ради того, чтобы построить крепкую семью.

И вот это всё ставит меня в очень неуверенное положение. Да, я осознаю, что если мы и встретимся и поженимся (что в данный момент трудно себе представить), то нам будет очень нелегко. Хотя я знаю много примеров многонациональных семей, которые живут очень даже счастливо и я верю в какую-то награду, которая будет где-нибудь в конце, в начале или середине, где угодно, просто верю в награду судьбы.

Но иногда бывают моменты, когда эта вера просто падает и не хочет подниматься, потому что я начинаю думать, что я какая-то дура, которая поверила в эту индийскую сказку, начинаю задаваться вопросами “а надо ли мне это?”, “а тратит ли он столько мысленной энергии на обдумывание этих проблем, как я?”

И в данный момент я нахожусь между верой и неверой. Потому что мне в голову пришла мысль о том, что в это время (пока я буду в ожидании подарка судьбы в виде встречи с моим индийским принцем) я смогу встретить кого-то ещё, кто покажется мне хорошим потенциальным партнером и кто будет находиться здесь и сейчас, рядом, а не за 100500 км от меня. Как мне тогда вести себя с этим человеком?

С одной стороны, если вдруг что, я должна сказать “прости, я не свободна”. А с другой… я настолько не уверена в возможности дальнейшего развития и перехода на следующий уровень отношений с Саем, что можно будет и взаимностью ответить тому человеку. Это всё конечно просто мысли, продумывание вариантов, такого ещё не произошло, поэтому может быть не нужно паниковать. Но я уже так долго жду, что порой кажется, что мы никогда не встретимся. 4 года это может быть не так и много, но постоянное ожидание утомляет и вселяет сомнения.

Отношения на расстоянии это так тяжело!

Оставить свой комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *