Тату Курта Кобейна

Тату Курта Кобейна

Вы можете считать главной рок-звездой 90-х группу «Queen» — большинство так и думает. Но мы-то знаем, кто был настоящей звездой рока в это время – Курт Кобейн и его «Nirvana». Вот кто жил «без тормозов» и умер, в общем-то, так же.

Вы, наверное, думаете, что у такого парня должны быть невероятные татуировки по всему телу? Увы, тату Курта Кобейна – предмет почти несуществующий. Видимо, чем реальнее парень, чем больше в его жизни было настоящего, а не гламурного саморазрушения и творчества, тем меньше ему нужны косвенные доказательства его мужества, вроде татуировок.

Зато поклонники «Nirvana» с удовольствием наносят Кобейна – в красках и в графике — и гордо носят на плече его депрессивную, но прекрасную физиономию.

Реальный Курт Кобейн

Был ли Курт реален? О, да! Ирреален тоже – действительность его мало устраивала. Интересно, почему? Тут полезно будет заглянуть в детство будущей антизвезды. Курт родился в 1967 году в поселке трейлеров. Отец алкоголик, мать – женщина с образованием и характером, так и не нашедшая себя, но не опустившаяся.

В маленьком Курте души не чаяла вся родня. Он с детства удивлял одаренностью и уже в шесть лет мог сыграть на гитаре известный хит «Mr. Bojangles». На барабанах тоже играл лихо с самого нежного возраста. Одно из воспоминаний детства – отцовская коллекция ружей, на которую папе-пропойце только и хватало денег. Было еще одно тревожное воспоминание – самоубийство любимого дяди.

Так вот, о ружьях… Однажды мать Кобейна, устав от вечного пьянства мужа, собрала всю его коллекцию огнестрела и утопила в озере неподалеку. Юный Курт не растерялся, выловил «арсенал», продал и купил аппаратуру для будущей группы.

Но молодой Кобейн занимался не только музыкой, он еще стал головной болью полиции – вечно приходилось забирать его из-за хулиганских выходок. Известно, что в туалете полицейского участка юный отморозок оставил надпись собственной кровью «God Is Gay!» – «Бог – гей!».

Но это не главное его достижение. Главное – стиль гранж, который он поднял на новую высоту, хоть и не сам его придумал. Дебютный альбом группы вышел в 1989 году и назывался «Bleach». Курт получил за него деньги, которых прежде даже представить не мог – целых семьдесят тысяч долларов. Они его чуть в могилу не свели, так рьяно музыкант принялся «расширять сознание» и добиваться нирваны. Дважды его вытаскивали из комы. Да, рок-музыкант рано подружился с тяжелыми наркотиками, от которых отказался на несколько лет только перед самой смертью.

В общем, второго альбома могло и не быть, но Кобейн выжил и сделал свой самый знаменитый «Nevermind», с великолепным хитом «Smells Like Teen Spirit». Тут все и начали сходить с ума по гранжу в кобейновском его варианте и по самому автору. Самое-то поразительное, что эта песня, столь далекая от попсы, громыхнула в общенациональных чартах, вышвырнув с первого места попсовую «Dangerous» Майкла Джексона.

Концерты группы проходили как самое дикое и буйное сборище: драйв и неистовство, протест и агрессия выплескивались за пределы зала. Солист приходил в такой экстаз, что играл гитарные соло, стоя на голове. И хорошо играл, между прочим!

Теперь у гранж-героя было гораздо больше денег и гораздо больше наркотиков. Дурь, конечно, была всего лишь средством. Средством чего? Сам Кобейн говорил так: «Нирвана в моем понимании означает свободу от боли, страдания, внешнего мира. Это погружение в сказку путем игры на гитаре».

Потом Курт встретил Кортни Лав, влюбился в нее с первого взгляда, женился и даже бросил колоться на несколько лет. Кортни была, мягко говоря, не ангел, но у них родилась дочь, которую любили оба.

После свадьбы у музыканта начались проблемы с группой и со здоровьем. Он пытался заглушить боль сомнительными средствами, в конце концов, сорвался, ушел в героиновый запой. Попутно он начинает покупать оружие. Среди его приобретений – винтовка «Ремингтон 11». Да, та самая, из которой он застрелился или его застрелили. До сих пор не всё понятно с его смертью.

Кортни пыталась добиться расследования, указывала на многие подозрительные обстоятельства. Например, соседи дали показания, что в тот вечер у рок-звезды останавливался какой-то человек, а дверь нашли запертой снаружи, не изнутри. И предсмертная записка была написана чужим почерком. Рукой музыканта начертаны только последние слова: «Мир, любовь, наилучшие пожелания». Не очень-то похоже на предсмертный вопль самоубийцы.

И вот теперь мы должны говорить о татуировках Кобейна, которых не было…

Тату Кобейна

Вру, одна была – очень маленькая. Такие делают себе школьники в классе примерно 6-м или 8-м – робко, неумело. Крошечная тату – буква К внутри маленького щита. Это значок некоей звукозаписывающей компании, причем маленькой и почти неизвестной. Говорят, в этой компании работала женщина, в которую Курт был влюблён – некая Тори Вейл. Но воздыхатель даже не стал накалывать ее имя или инициалы. Видимо, процесс накалывания его не прельстил, не словил он кайфа.

Именно этой девушке мы должны быть благодарны за рождение хита «Smells Like Teen Spirit». Она вечно дразнила поклонника, говоря, что от него пахнет туалетной водой с таким названием.

Однако многие считают, что на татуировке имя самого Кобейна, а щит использован как оберег от сил зла. Ну, тогда плохой оберег получился. Ведь, как утверждал после смерти друга один из участников группы, со звездой расправились некие «силы зла».

Еще одно значение щита – знак рыцарского благородства. Оно в Кобейне точно было: этот человек, несмотря на свои гонорары, презирал деньги и общество на них помешанное.

Ну и все, нет больше татуировок на Курте Кобейне. Вы же его видели! Где там уместятся тату? Зато Кобейн стал одним из родоначальников стиля гранж в моде. Его манера надевать тридцать три одежки сразу породила этот стиль. Он очень стеснялся своей худобы, потому так и выглядел. А вещи все покупал в секонд-хендах.

Тату с Кобейном

Сегодня поклонники «Nirvana» могут нанести себе не только портрет Курта, но и его дочери Френсис Бин Кобейн. Кажется, это входит в моду…

Известно также, что солист группы Limp Bizkit Фред Дёрст носит тату с изображением Кобейна.

Да, и почему бы вам не наколоть его «рекламный слоган» «God Is Gay!» – «Бог – гей!»? Неплохой мотив для тату¸ вы не находите? Сам Курт эту мысль весьма ценил и даже носил футболки с такой надписью.

Оставить свой комментарий

Оставить комментарий