Татуировки Охлобыстина

Татуировки Охлобыстина

Персонаж столь противоречивый и премного одаренный, что о нем смело можно писать «живет и подвизается в роли Ивана Охлобыстина». Это именно персонаж – публичная модель самого себя. Быть просто актером, сценаристом или священником – для Вани слишком узко, местами мелко. Немного больше об этом герое нашего времени расскажут тату – тату Ивана Охлобыстина. И тут есть, о чем поговорить…

Биография Ивана Охлобыстина

Сама история рождения его необычна. Он сын пожилого врача и юной студентки – разница в возрасте родителей больше сорока лет. И отец бросил маму с маленьким ребенком. Правда, присутствовал где-то на периферии сыновней жизни и один раз даже проявился – бурно и радикально.

После жалоб матери на дурное поведение и плохую учебу отпрыска, папаша заявился к наследнику с учебником русского языка и банкой соевого соуса. Ну, и «покормил» мальчика — заставил съесть всю книжку, запивая восточной приправой. Педагогический прием оказался действенным, с тех пор Иван двоек по русскому не получал. Берите на вооружение!

Юный Иван с матерью переезжает в Москву, у него появляется отчим и младший брат. После школы идет поступать во ВГИК и на вступительных экзаменах сражает всю приемную комиссию. Студенту было дано задание – удивить педагогов. На что Охлобыстин ответил, что пришел поступать в вуз, а не развлекать скучающих преподавателей. Сначала абитуриента выперли с экзамена, но потом, поняв в чем прикол, вернули.

Затем была служба в ракетных войсках, восстановление в институте, бурная общественная работа — Охлобыстина избрали секретарем Союза кинематографистов. Короткометражки начинающего режиссера отмечали международные жюри фестивалей в США и Германии. Первая актерская роль в странном, но очень интересном фильме «Нога». Сценарии и пьесы Иван тоже пописывал, они исправно получали премии, и было за что.

Ролей становилось все больше – например, в сериале «ДМБ». Так широкая публика узнала о молодом актере, стала его узнавать. Но ярче всего Иван блеснул в фильме «Даун Хаус», в котором зрителю представили адаптированный сюжет «Идиота» Достоевского. Еще была журналистика, телевидение, литература – Ваня попробовал себя в фантастике. Окончательно всенародная слава настигла нашего героя после сериала «Интерны».

И все это время у Ивана была параллельная жизнь – он был священником, служил в церкви.

Отец Иоанн Охлобыстин

Это совершенно невероятная история – про то, как наш герой в батюшки подался. Случилось всё в Ташкенте, совершенно неожиданно. Очевидно, во время посиделок с каким-то священником Ваня так впечатлил его своими теологическими измышлениями, что святой отец решил привлечь в церковь столь интересную и харизматичную особу. Дабы вслед за ней к церкви потянулись и прочие, кто раньше обходил ее стороной. Сам Иван честно признается, что на момент принятия сана ни одной молитвы даже не знал. Однако, начитавшись Достоевского, так отжигал в смысле теологии, что опытные богословы дивились и крякали.

И стал Иван священником… Из Ташкента вернулся в Москву, где и продолжил службу. Актером, однако, работал по-прежнему. Понятное дело, тут все возмущались: как же так, нельзя совмещать одно с другим. Но наш гений какое-то время совмещал, а потом попросил церковь снять с него сан, потому как семья Охлобыстиных-Арбузовых расплодилась, детей надо кормить, а в церкви не больно-то прибыльно.

Никто с него сана не снял, но и в церкви Охлобыстин больше не служит. Хотя на религиозные и православные темы всегда рассуждает умно, ярко и глубоко. Заслушаешься! Однако есть версия, что ехидная песня Степана Слепакова «Отец Онуфрий» посвящена именно Ване Охлобыстину.

Татуировки Ивана

Ко всей прочей человеческой яркости Вани Охлобыстина – именно так его называют многие, с искренней нежностью — можно прибавить его татуировки. Они есть, их достаточно, чтобы было что обсудить.

Первое, что вам бросится в глаза, если вы увидите Ваню без рубашки, это шесть черепов. Небольших, но разглядеть их можно. Чьи это черепа? Тут есть разные мнения и даже легенды. Некоторые шутки ради распускал сам отец Иоанн. Дескать, убивал врагов Сербии и православия на югославской войне, пятерых конкретно уничтожил, и вот…

Сначала-то черепов было действительно пять. Но после рождения последнего, шестого ребенка появился шестой. Вряд ли пока жена лежала в роддоме, Ваня по-быстрому сгонял в Косово и догнал недобитого албанского террориста, чтобы отпраздновать рождение сына. Не так уж он кровожаден. Так что, будем считать, что шесть черепов – это шестеро детей.

На руке Ивана есть дракон – это большая, очень заметная татуировка. Дракон голубоглаз, как и сам Охлобыстин. Что у нас означает дракон в тату? Это оберег. Действительно, Иван здорово куролесил смолоду, мог и не пережить собственных безумств. Оберег ему нужен.

Еще на руке у Вани есть Единорог и марихуана. Про марихуану все ясно – тут никакой двусмысленности. Правда, владелец тату уверяет, что давно с этим завязал и другим не советует. А вот единорога обычно накалывают люди романтично, идеалистически настроенные. Таков он, Ваня Охлобыстин.

На правом бицепсе красуются магические руны, в которых наверняка заключены все желания и устремления нашего персонажа. Есть на Ивановом грешном теле и крест – в память о погибшем друге-байкере. Ваня же был байкером в молодости.

Тату Иван делал смолоду и признается, что не все из них удачны, многие наколоты по пьяни. Одну картинку он даже вытравил по просьбе жены. То была женщина на фоне Херсонеса Таврического. Стояла она как-то не очень удачно, так что жена, посмеиваясь над Иваном, сказала, что тётя будто хочет в туалет. Иван пригляделся – действительно, неблагородная поза, смешная. Надо сводить! И свел.

Остальные татуировки не трогает, потому как, уверяет он, сделаны они по старому методу, краска залегает глубоко и проще отрезать руку, чем вывести с нее кондовое старомодное тату. Думаем, если жена родит седьмого ребенка, то появится на Ваниной груди седьмой череп. Так тому и быть.

Оставить свой комментарий

Оставить комментарий