inTrends

100-летняя дань уважения часовому искусству Glashütte

В 2020 году исполнилось 100 лет со дня рождения Альфреда Хельвига, основателю Высокого часового искусства, создателя дизайна «Парящий турбийон» (Flying Tourbillon). Его имя неизвестно большинству людей, но для тех, кто увлечен часами и часовым искусством Glashütte, он гениальный мастер, не имеющий себе равных.

Чтобы отдать дань уважения неповторимому часовщику, потребовалось продемонстрировать чистую элегантность, техническую изысканность и исключительное мастерство. Изготавливая в его честь часы Alfred Helwig Tourbillon 1920 – Limited Edition, компания Glashütte Original ориентировалась на исторические модели, созданные Хельвигом и его учениками в Немецкой школе часового искусства Гласхютте (Glashütte).

Только после того, как вы посмотрите фотографии этих часов, вы сможете оценить, насколько они прекрасны. Хотя цена в 9,5 миллионов рублей (121 800 долларов) определенно шокирует вас – они чертовски дорогие. Но если вы ознакомитесь с тонкостями калибра 54-01 с ручным заводом в модели Alfred Helwig Tourbillon 1920, включающей в себя двадцать драгоценных камней, то, возможно, вы поймете, насколько бесценна эта вещь на самом деле.

Парящий турбийон, работающий со скоростью 21 600 оборотов в час, дополнен на концах двумя бриллиантами для баланса внутри каретки с автоподзаводом. Как одному из самых хрупких внутренних часовых механизмов, корпус обеспечивает максимальную стабильность, позволяя владельцам беспрепятственно видеть происходящее внутри. Находясь в открытой раме, баланс и спуск равномерно вращаются вокруг своей оси с точностью 360 оборотов в минуту.

По сути, турбийон улавливает отрицательное влияние силы тяжести на точность хода часов. Намного лучше, чем часы, показывающие правильное положение только два раза в день.

Однако, в отличие от большинства часов с такими ценами, они не кричат ​​о своем нелепом ценнике. Вместо этого они выбрали более тонкий подход, заключающийся в привлечении глаз владельца и зрителя к чему-то, что заслуживает быть на чьем-либо запястье. К сожалению, как и в случае с самыми эксклюзивными предметами на планете, только 25 удачливых людей получили шанс их приобрести.

Те, кому посчастливилось купить Glashütte Original Alfred Helwig Tourbillon 1920 Limited Edition и носить их на запястье, прошли мастер-класс по немецкой часовой инженерии. Модель от Glashütte отличается изысканным декором и отделкой, в том числе украшением в виде солнечных лучей на головке пружинного ствола, и обладает множеством изысканных функций.

В комплекте с коричневым луизианским ремешком из кожи аллигатора и комбинацией застежек, вороненые винты и золотые шатоны на винтах, а также значительное количество деталей из полированной стали – все это вносит свой вклад в то, что, является произведением часового искусства Glashütte.

Компания Glashütte Original, отстаивающая ценности подлинного мануфактурного производства с 1845 года, представляет собой вершину часового искусства. Эти часы, выпущенные ограниченным тиражом, представляют кульминацию произведений Альфреда Хельвига и Парящего турбийона. Они дань уважения гению часового искусства Glashütte.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Комментарии

Иван 06.06.2021

Мужчины 2020: новое поколение икон стиля

пролистал ленту один раз, подумал что ошибся, пролистал второй раз - нет никакой ошибки, итог: все предъявленные чуваки одеты безвкусно, без стиля, без понимания...

Сергей 20.02.2021

7 лучших швейцарских часовых брендов 2021

Умеют же в Швейцарии делать.

Елена 24.01.2021

История бренда Columbia

Вот полный обман что Спорт мастер в России официально является дестрибютером компании Columbia.Я была с мужем в США в штате Орегон посещали производство и так как то в...

Александр 25.02.2020

Мужчины 2020: новое поколение икон стиля

Патрику покачаться - вылитый папа Арни.

Adblock
detector