Гид по часам Breitling Navitimer


617 просмотров

Breitling – бренд, синоним самолета и полета. И не зря. Прежде чем сделать себя неотъемлемой частью набора незаменимых инструментов пилота, он производил часы для приборных панелей самолетов и военные хронографы. Но ни один из них не знаменит так, как Navitimer.

Navitimer – самая лучшая модель классическая часов, которая является самой знаменитой пилотской моделью из всех, и, возможно, одними из самых узнаваемых в мире часов. Она провела тонкую грань между элегантностью и грубой мужественностью.

Если вы находитесь на одном из рынков или просто бродите по магазинам, все, что вам нужно знать о Breitling Navitimer, написано здесь.

Зачем покупать Navitimer?

Во-первых, благодаря инновационной логарифмической линейке вам больше никогда не понадобится калькулятор. Несмотря на то, что ему уже за шестьдесят, его дизайн не утратил эту уникальность, вышеупомянутая логарифмическая линейка делает его главным выбором знатока, потому что, если вы не пилот или не прочитали наше руководство по использованию, то вряд ли самостоятельно разберетесь как ею пользоваться.

Как и Том Круз в Top Gun, они немного высокомерны, не слишком вспыльчивы, источают уверенность и определенно подарят вам чувство любви. Несмотря на то, что часы Navitimer имеют один из самых нагруженных деталями циферблатов и небольшой размер корпуса, они удивительно удобны в использовании и подойдут к ряду стилей от повседневной одежды до выходных нарядов.

Как пользоваться логарифмической линейкой

Если вы ходили в школу, когда Газманов был мальчиком, поздравляю, вы знаете, как использовать логарифмическую линейку. Для всех остальных из нас все немного сложнее.

Для того чтобы уметь делать несложные вычисления, вам необходимо запомнить три полезных правила вычисления, которые можно произвести с помощью Navitimer.

Умножение: найдите красный выделенный треугольник на 10 (это будет ваш ориентир на все вычисления). Поместите одно из чисел в вашем умножении напротив десяти, а другое напротив него. Затем прочитайте результат под вторым числом в этой сумме. Если вы хотите знать, что такое 9 х 8, например, выровняйте 9 с 10, поставьте 8 напротив и считайте число под 8.

Деление: ситуация обратная умножению. Ваш ориентир – это движущаяся внешняя шкала, а результат – фиксированная внутренняя. Итак, для 30 ÷ 4 установите 30 на внешней шкале напротив 4.0 и считайте число выше 10, которое должно быть 7.5.

Обмен валюты: ага, лучший друг биржевого спекулянта. Узнайте коэффициент конверсии, прежде чем пытаться выполнить это вычисление, и выровняйте это число на внешнем кольце с 10. Если вы конвертируете стерлинги в чешские кроны (потому что в Праге), тогда 1 фунт находится на внутренней шкале, а кроны 28,50 – на внешней, и эквивалентные суммы в каждой валюте противоположны друг другу на двух шкалах. Все просто.

Шесть Navitimer в собственность

Breitling Navitimer B01 Chronograph 43mm

Классический Navitimer в своем чистом виде, B01 Chronograph может похвастаться дизайном, который почти не изменился с момента его первого выпуска в 1952 году. Благодаря инновационной логарифмической линейке и характерному циферблату, он мгновенно идентифицируется как Breitling – образец часового искусства и частички истории. Размер корпуса 43 мм тоже не слишком пугающий, как видно из фотографии на этой странице.

Breitling Navitimer 8

Когда Navitimer на самом деле не Navitimer? Когда это новый 8. Здесь нет логарифмической линейки, только чистая незамысловатая красота 1930-х годов, вдохновленная кокпитом. Диаметр 41 мм – это более элегантный подход к традиционному дизайну пилота и восходит к истории Breitling по созданию приборов для приборной панели.  Он даже работает на базе механизма, ранее известного как Valjoux 7750-Breitling 13. В общем, сплошные 8 (из 10)

Breitling Navitimer Ref.806 1959 Re-Edition

Это не просто переиздание; это кропотливое воссоздание оригинала 1959 года. Размеры корпуса точно такие же; логарифмическая линейка присутствует во всей своей сложной красе, а циферблат защищен плексигласом, а не сапфировым стеклом. Единственные уступки современности – это 30-метровая водонепроницаемость и суперлюминесцентная лампа, хотя даже она была специально окрашена, чтобы придать ей ощущение старости.

Breitling Navitimer B01 Chronograph 43 Pan Am

Знаменитый бренд с золотой короной может определенно претендовать на первое партнерство с этой конкретной авиакомпанией, но Breitling заметно выигрывает в ставках стиля. Корпоративные галстуки могут ошибаться на стороне безвкусицы, но эта ливрея действительно работает. Переход на триколор делает логарифмическую линейку более разборчивой, сетчатый браслет просто прекрасен, а логотип Pan-Am на задней крышке корпуса добавляет нотку «специализированного знатока» к дизайну.

Breitling Navitimer Chronograph GMT 46

Для тех, кто считает, что стандартного Navitimer недостаточно, вот еще один с добавленной функцией GMT. Очевидно, что 24-часовая шкала времени является идеальным осложнением для реактивного самолета, и она выглядит на этих легендарных часах пилота как пятое колесо. Если держать циферблат блеклым, внимание концентрируется на внешние кольца, а это значит, что, хотя вам, возможно, придется немного щуриться, его не так сложно прочитать.

Breitling Navitimer Automatic 38

Размер корпуса 38 мм набирает популярность в течение последних нескольких лет, и эта версия Navitimer показывает, почему она стала хитом. Он идеально подходит для мужчин, которые не любят, когда часы доминируют на, в то время как намек на розовое золото выводит дизайн на немного более элегантную территорию. Черный галстук, возможно, зашел бы слишком далеко, но темно-синий вельветовый костюм был бы просто билетом (первого класса).

История Navitimer

Запущенный в 1952 году и ставший преемником Chronomat, он сделал ставку на пилотные часы благодаря своей инновационной логарифмической линейки. Эта логарифмическая шкала, уходящая своими корнями в астрономию XVII века, была адаптирована для измерения трех наиболее важных единиц измерения для пилотов: STAT для стандартного пробега, KM для километров и NAUT для морских миль. Эти три комбинации позволили пилотам легко выполнять сложные вычисления, такие как средняя скорость и расход топлива.

Это считалось настолько важным для авиаторов, что оригинальные часы стали носить логотип Ассоциации владельцев воздушных судов и пилотов (AOPA). Вилли Брейтлинг, внук основателя бренда Léon, продвинул авиационный уклон дальше с помощью рекламы, специально предназначенной для пилотов; что-то, что укрепило репутацию Breitling как бренда для тех, кто способен подняться в небо.

В 196-х годах произошел переход от оригинальной Venus 178 к Valjoux 7740 – предшественнику ныне легендарного 7750. Затем, в 1969 году, Navitimer удостоился чести стать часами, в которые Breitling поместит революционный Calibre 11 – первый автоматический хронограф, разработанный в сотрудничестве с Heuer и Dubois, мгновенно узнаваемый, потому что конструкция механизма требовала левой заводной головки.

Однако даже успех Navitimer его кварцевых и светодиодных (да, светодиодный дисплей в середине, логарифмическая линейка снаружи) соединений не смог заглушить последствия кварцевого кризиса (когда часы на батарейках жестко подрезали механику в семидесятые годы).

Дизайн Navitimer потерпел второй период полураспада как у часов Sinn после того, как Breitling был продан семье Шнайдер, которая владела часами Sicura; бренд, который в конечном итоге был подвержен забвению в пользу Breitling.

Семья Шнайдер сделала очень хитрый ход, держа свой порох сухим на их новом приобретении; только когда они стали уверены, что угроза кварца действительно закончилась, в 1990-х годах они повторно запустили Navitimer, только теперь оснащенным знаменитым механизмом Valjoux 7750.

К 2009 году флагманские часы Breitling получили свой первый собственный механизм – крутой встроенный хронограф с колонным колесом калибра Breitling 01. Достойная дань уважения часам, призванным вознести своих владельцев на мировые высоты.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Adblock
detector