inTrends

История бренда Supreme: как скейт-лейбл покорил мир

Supreme, несомненно, является одним из самых популярных и культовых скейт-брендов в мире. От знаменитостей и спортсменов до вашего соседа по подъезду – кажется, что все эти люди из разных слоев общества уже много лет занимаются спортом и активно пропагандируют этот бренд. Как же маленький нью-йоркский магазин скейтов, который даже «не был изначально запланирован», полностью захватил мир?

Давайте окунемся в историю компании Supreme, узнаем, каким образом она возникла, как стала всемирно признанным модным брендом и многое другое.

Как возникла компания Supreme

Джеймс Джеббиа и первый магазин Supreme

Бренд Supreme основан в апреле 1994 года, человеком по имени Джеймс Джеббиа, открывшим флагманский магазин компании на Манхэттене и проложивший путь для развивающейся скейтборд-культуры в Нью-Йорке. Со временем магазин стал своего рода меккой контркультуры для молодых художников, скейтеров, музыкантов, соседских детей и многих других. На самом деле, многие из вышеупомянутых групп были не только ярыми, преданными клиентами Supreme; они стали также членами команды и сотрудниками легендарного скейт-бренда, остающегося верным своей миссии уже более двух с половиной десятилетий.

«С самого начала, я никогда не воспринимал его как часть торгового бизнеса», – сообщил в интервью GQ в 2019 году режиссер Хармони Корин, живший в квартире в нескольких кварталах от магазина, когда тот открылся, и в итоге рассказал о бренде и выходках «команды» в своем первом фильме «Дети». «Магазин больше был похож на место тусовки. Знаете, такое место для конкретно крутой команды», – продолжил он, добавив, что атмосфера магазина была «несовершенной» – и, этим он привлекал нью-йоркских скейтеров.

«Это было особое отношение, и, вероятно, дух все еще по-прежнему там, но это действительно был чистый нью-йоркский вид уличного катания», – пояснил Корин.

Supreme: тогда и сегодня

Логотип, с самого начала и без последующих изменений разработан одним из друзей Джеббиа. Его отличает культовая ярко-красная прямоугольная форма с названием компании, написанная жирным белым шрифтом, что, несомненно, способствовало успеху Supreme на протяжении многих лет.

Как объяснил Джеббиа в интервью GQ, основным принципом Supreme всегда было уважение к клиентам – тем людям, которые вдохновляли бренд изначально и продолжают служить источником вдохновения для всех вещей Supreme по сей день.

«Влияние оказывали люди, которые находились рядом с магазином – скейтеры. Они носили крутые шмотки; другими словами, они не носили специальную одежду для скейтеров. Это были рубашки Поло, это были ремни от Gucci, это был Champion. Мы носили то, что нам действительно нравилось», – заявил Джеббиа, добавив, что с годами компания постепенно стала разрабатывать и производить различные собственные товары.

«Все происходило постепенно. От нескольких футболок, нескольких свитшотов, брюк карго, рюкзаков», – продолжил он. «Но бесспорно большое влияние оказали молодые скейтеры Нью-Йорка. Также я ездил в Японию и изучал их великолепный стиль. Путешествовал в Лондон. Весь наш бренд – это комбинация всего увиденного. Я никогда не смотрел на вещи как на «Вот что должен производить скейт-бренд»».

То, что начиналось как несколько простых футболок и толстовок для скейтеров Нью-Йорка, в итоге вылилось в мировой феномен, и Supreme снова и снова доказывает, что их одежда предназначена не только для скейтеров. Сам лейбл сегодня является одним из самых узнаваемых брендов в индустрии моды и скейт индустрии, а благодаря их сотрудничеству с такими дизайнерами, как Gucci и Louis Vuitton, а также такими брендами, как The North Face, Levi’s и Nike, потребители по всему миру начали видеть скейтерскую культуру в новом свете.

«За последние годы они сотрудничали с самыми разными артистами, самыми разными брендами, и подобные коллаборации сделали бренд таким крутым», – заявил в 2019 году CNBC Make It Джастин Гейдж, специалист по анализу данных и аналитик уличной одежды в стиле Стритвир.

Культурное влияние Supreme

Несмотря на то, что компания Supreme начала свою деятельность в Нью-Йорке, она открыла магазины в самых разных точках по всему миру, включая Лос-Анджелес, Париж, Лондон и Токио, что сделало ее продукцию востребованной самыми разными людьми со всего мира.

«Если вы посмотрите на очереди в Supreme в Нью-Йорке или Лондоне, вы увидите много людей из разных социальных слоев, и этих людей объединяет одно – они понимают высокую моду, они умны, интеллектуальны и с юмором», – сказал дизайнер мужской одежды Louis Vuitton Ким Джонс в интервью Vogue в 2019 году. «Они знают, чего хотят, и они очень лояльны – а лояльный клиент – это главный ориентир для любого бренда».

Supreme стал настолько культовым модным брендом, что люди со всех уголков планеты готовы на все, чтобы заполучить самые горячие новинки сезона. На самом деле, если вы супер-фанат Supreme и хотите посетить мероприятие в магазине, посвященное выходу новой коллекции, вам, вероятно, больше повезет, если вы успеете купить билеты на концерт Instasamka или Лепса до того, как они все будут распроданы.

«Если вы хотите побывать на каком-либо предстоящем мероприятии или акции в магазине… вы должны заранее зарегистрироваться в Интернете», – сообщил CNBC Make It анонимный поклонник Supreme, занимающийся перепродажей элитной модной продукции. «Эти регистрации закрываются очень, очень быстро. Очень, очень трудно зарегистрироваться для участия в акции, как правило, потому что очень много людей пытаются принять в ней участие, и они закрывают страницу, как только она набрала ограниченное количество желающих».

Supreme в СМИ

Майк Тайсон

Немногим брендам удается обойтись минимальными маркетинговыми приемами. Тем не менее, Supreme добился такого уровня известности и славы, на создание которого у многих модных брендов уходят десятилетия за десятилетиями, и они добились успеха в основном благодаря сарафанному радио, знаменитостям и социальным сетям. На самом деле, до 2006 года у Supreme даже не было своего веб-сайта, и они выпустили всего шесть номеров собственного журнала, прежде чем, наконец, наладили минимальное присутствие в Интернете.

«Мы не пытаемся сделать перегрузку бренда», – сказал Джеббиа в интервью Vogue. «Мы просто хотим показать людям то, что мы производим – это ничем не отличается от того, что мы делали 20 лет назад».

Джастин Бибер

«Магия заключается в их способности использовать маркетинг из уст в уста и превращать запуск своих продуктов в своего рода микроэксперименты», – объяснил CNBC Make It эксперт по брендингу и основатель маркетингового агентства Phil & Co. Клифф Слоан. «А это значит, что людям приходится идти в места, покупать билеты, записываться в списки, выстраиваться в очереди у магазинов. В итоге все это вызывает большой ажиотаж, большое любопытство публики».

В дополнение к минимальным маркетинговым приемам, известные поклонники марки одежды заботятся о рекламе Supreme за них. Среди клиентов Supreme из списка «А», которых, очевидно, часто фотографируют, – Виктория Бекхэм, A$AP Rocky, Джон Майер, Джастин Бибер, Кендалл Дженнер, Рианна, Дрейк, Йе (Канье Уэст) и другие.

Магазин Supreme 1994 г.

«Я всегда считал, что одежда, которую мы производим, похожа на музыку», – продолжает Джеббиа. «Всегда найдутся критики, не способные понять, что молодые люди могут увлекаться Бобом Диланом, а также Wu-Tang Clan, Колтрейном и Social Distortion. Молодые люди – и скейтеры – очень, очень открыты… к музыке, к искусству, ко многим вещам, и это помогает нам создавать вещи с открытым сердцем».

Похожие публикации

Добавить комментарий

Комментарии

Kristi 30.06.2021

Гид по популярным мужским образам

Сложилось впечатление, что гранжовый парниша не до конца осознает насколько он супер стильный перец. Просто его неудачно матрена одела)))))

Сергей 20.02.2021

7 лучших швейцарских часовых брендов 2022

Умеют же в Швейцарии делать.

Елена 24.01.2021

История бренда Columbia

Вот полный обман что Спорт мастер в России официально является дестрибютером компании Columbia.Я была с мужем в США в штате Орегон посещали производство и так как то в...

Александр 25.02.2020

Мужчины 2020: новое поколение икон стиля

Патрику покачаться - вылитый папа Арни.

Adblock
detector