Лучшие бренды очков для зрения 2019

Лучшие бренды очков для зрения 2019

Трудно подобрать хорошие солнцезащитные очки, а найти простые очки для зрения еще сложнее. А то, что вы щуритесь, не всегда помогает. И не факт, что на рынке, существуют столько же неотличимых друг от друга брендов очков, сколько световых рецепторов в сетчатке нашего глаза (семь миллионов, к вашему сведению).

В дополнение к путанице, многие сделаны или принадлежат сразу к нескольким компаниям: из списка ниже, Ray-Ban, Oakley, Persol и Oliver Peoples принадлежат итальянскому конгломерату Luxottica, в то же время Tom Ford производится в партнерстве с небольшой компанией Marcolin.

Очки для зрения также печально известны как категория необходимых вещей для людей страдающих близорукостью, но огромные наценки могут больно ударить по семейному бюджету (целых 250 процентов на оправах и 800 процентов на линзах, согласно статистике) и увести в сторону более дешевых и менее красивых форм..

Оценить качество также неимоверно сложно: затягивание нескольких винтов может быть достаточным для того, чтобы бренд мог заявить, что рамы сделаны в Европе, а не в Китае, и не просто сделаны, а «сделаны вручную» — чувствуете разницу?

А вот получаете ли вы то, за что платите с точки зрения материалов и конструкции, это совсем другой вопрос, но иногда вы платите за дизайнерское имя или как можно выразиться «за родословную», которая, по крайней мере, сама по себе стоит больше, чем ваша обыкновенная оправа от малоизвестной дизайнерской компании. 

Таким образом, с учетом всех выше перечисленных предостережения, представляем 12 брендов, у которых исторически сложилась репутация хорошей оптики или они действительно строят того чтобы на них обратили внимание.

Ace & Tate

Основанная в 2013 году компания Ace & Tate, производит оправы на основе ацетата с обычным материалом, сплав часто называют европейским ответом Уорби Паркеру, который десять лет назад разнес в щепки американский рынок очков своей моделью, ориентированной на кошелек потребителя.

Как и его американский коллега, Ace & Tate легко может понижать цены, сократив посредничество и расточительность производственной цепочки: его стили, разработанные в Амстердаме, изготавливаются вручную в Италии и Китае, и в некоторых случаях стоят менее 8 000 рублей — с линзами по рецепту.

Ray-Ban

«Антибликовое покрытие» играет второстепенную роль, в отличии от формы. Поэтому, запустив в 1937 году свои каплевидные модели оправ, предназначенные для защиты участков лица, не покрытых шлемами и масками пилотов ВВС США, в продажу для широкой публики, компания Bausch & Lomb мудро окрестила их «Ray-Ban» на следующий год.

Он более известен как бренд солнцезащитных очков, но многие из его известных стилей — включая Wayfarer, Clubmaster и Aviator — также доступны в виде оптики, которые предпочитают носить многие знаменитости. Сегодня Ray-Ban столь же запоминающиеся, как саундтрек Top Gun, и такие же вечные, как Том Круз в сиквеле.

Cubitts

Бренд ориентирован исключительно на богатого потребителя, не каждый может позволить себе такую роскошь в виде оправ, надев которые начинаешь чувствовать себя на миллион баксов. Основатель Cubitts Том Бротон буквально сделал свою первую пробную пару оправ сидя за своим кухонным столом в лондонском Кингс-Кросс в 2013 году.

Обратите внимание цены, действительно завышенные для обычного покупателя: от 58 000 рублей за оправу, плюс возможна небольшая разница в 16 000 за использование материала на основе настоящего рога буйвола.

Kirk Originals

Ровно сто лет назад Kirk занимался производством одежды и пуговиц в лондонском Клеркенвелле, в период которого у них случилось новое видение реконструкции компании основанное на внезапном озарении. 

Лишь в девяностые годы прошлого века компания, стала крупнейшим производителем оправ для очков, когда однажды в своей 100-летней истории, обнаружила в своем архиве сундук, наполненный доверху оправами в стиле пятидесятых и шестидесятых годов, давшие толчок, новому направлению и ассортименту оригинальных очков. Для бренда это было как найти пиратский сундучок с сокровищами.

Через короткое время, они стали хитом на яркой клубной сцене, их модели стали украшать обложки журналов, посвященные вкусу и стилю, такие как The Face и Arena, и их по достоинству оценили такие музыкальные деятели, как Oasis, сэр Мик Джаггер, Пол Уэллер и Моррисси. С тех пор выставочный зал бренда переехал в центр Лондона.

Persol

В то время как Ray-Ban был всего лишь солнцезащитными очками на суженных слезящихся глазах американских пилотов, итальянский оптик и фотограф Гизеппе Ратти в 1917 году изобрел своего нового «защитника от солнца», который в прямом смысле взлетел с военно-воздушными силами по всему миру, а также был оценен по достоинству гонщиками и поэтами.

Спустя столетие модель 714 складных солнцезащитных очков, надел Стив МакКуин для роли королевского производителя одежды в фильме 1968 года «Афера Томаса Крауна», и с тех пор они остаются, безусловно, самыми известными из моделей бренда. 

В оптической версии на оправу также нанесены те же винтажные детали и фирменные стрелки на петли, как некий отсыл к образу оружия или «вдохновленные стрелами древних воинов». Похоже на стрелы, правда?

Finlay & Co

Еще один бренд работающий в модном стиле оправ «Warby Parker», этот выскочивший как чертик из табакерки британский стартап обладает свойственным только ему «мятежным духом». Их индивидуалистические оправы «выполненные вручную мастерами-очарниками, расположенными в предгорьях итальянских Альп», просто восхитительны, если нельзя сказать больше.

Oliver Peoples

Только в Америке бренд, основанный в 1987 году, может позиционировать себя как истинное «наследие». Но Oliver Peoples в значительной степени опирался на винтажные американские оправы для своих первоначально заниженных в плане средств коллекций, резко контрастирующих с дерзкими яркими очками конца восьмидесятых.

Tom Ford

Немногие дизайнеры имеют возможность как Том Форд скупать и владеть разнообразными категориями продуктов и эффективно распоряжаться ими. Подобно одеколону и красоте самого Тома Форда, его очки являются одними из самых популярных в мире.

Настолько хорошей рекламой был режиссерский дебют мистера Форда (фильм 2009 года «Одинокий человек»), что он был вынужден выпустить стиль. А оригинальная серебряная буква «T» на дужках оправы также была замечена на «секретном» агенте Дэниела Крейга в роли Джеймса Бонда в «Квант милосердия».

Oakley

Бренд Oakley создан в 1975 году в гараже калифорнийского продавца мотоциклов Джима Дженнарда. Oakley делал обмотки на ручки для мотокросса, прежде чем перейти к очкам, которые он усовершенствовал, лишив их привычных линий загибающихся за уши дужек. Высокотехнологичные обновления хорошо сыграли на руку спортсменам, включая Майкла Джордана и помогли образу Тома Круза, который носил саморазрушающуюся модель в фильме Миссия: невыполнима 2.

Популярность буквально обрушилась на Oakley благодаря функциональности и новому тренду на ностальгию девяностых. И это касается не только спортивных солнцезащитных очков, возможно, оптику вам будет гораздо приятнее носить.

Oliver Goldsmith

OG в двух словах, — Оливер Голдсмит был создан в 1926 году, незадолго до того, как очки превратились из аксессуаров в символы статуса: это был первый бренд очков, который сотрудничал с модными домами на подиуме, он появлялся в журнале Vogue и пользовался популярностью у таких знаменитостей, как Питер Селлерс, Джон Леннон и Майкл Кейн.

Последнюю модель OG «eye-con» часто надевали на широких экранах, особенно в роли шпиона Гарри Палмера в 1965 году в «Досье Ипкресс» («Всегда ли вы носите свои очки?» «Да. Кроме как в постели»). Необычно для олигополии является то, что предприятие уже достаточно долгое время остается в семье: сегодня правит внучка Оливера Клэр.

Viu Eyewear

Еще один относительный новичок на рынке оправ, Viu создает дизайнерские шедевры, которые вы можете примерить дома или в одном из растущего числа ведущих магазинов по всей Европе во время туристической поездки. Очки, гордящиеся прозрачным производственным процессом, разработаны в Швейцарии и изготовлены в Италии или Японии.

Проекты являются передовым во многих отношениях. Некоторые модные рамки оправ изготавливаются с использованием технологии 3D-печати для минимизации отходов.

Salt

Еще один уроженец Калифорнии, Salt работает с 2006 года, но, тем не менее, у него богатый опыт: основатель Аарон Беле раньше работал в Oakley и на компанию Reef специализирующуюся на аксессуарах для серфинга в то время как главный дизайнер Дэвид Роуз работал в Oliver Peoples и в команде Quiksilver.

Этот опыт отражен в форме и функциональности их изделий: прочные оправы изготовлены в Японии производителями третьего поколения, а солнцезащитные очки бренда оснащены полезными антибликовыми поляризованными линзами. «Металл с памятью» в сочетании с брендом на открытом воздухе даже сам по себе изгибается.

Оставить свой комментарий

Оставить комментарий