inTrends

Пересадка волос: варианты, затраты и ожидаемые результаты

Это верный признак того, что мы стареем. Прежде чем появятся морщины и боли в спине, многие мужчины начинают терять свои волосы прядь за прядью. Мужское облысение поражает более половины всех мужчин, и одно из исследований показало, что 53% из нас испытывают умеренное или обширное выпадение волос к сорока годам.

Для многих это является источником беспокойства и низкой самооценки, но уменьшение волос больше не является предрешенным генетическим заключением. Трансплантация волос становится все более доступной и все более популярным вариантом для людей с фолликулярными нарушениями.

Снижающиеся цены и одобрение знаменитостей (не говоря уже о настойчивых объявлениях, которые преследуют вас через весь интернет) заставляют больше мужчин, пройти хирургическую процедуру, где волосы эффективно берут в одном месте, где они у вас есть, и пересаживаются туда, где их нет.

При правильном выполнении одаренным, этичным и опытным хирургом, пересаженные волосы выглядят невероятно естественно, но в неправильных руках они могут обернуться катастрофой. Вы никогда не сможете видеть и контролировать качество хорошей пересадки, но все смогут заметить плохую, даже через всю комнату.

Если вы думаете о том, чтобы отредактировать свою залысину, убедитесь, что вы сможете получить хороший сервис и результат благодаря советам нашего руководства ниже.

Кому можно делать пересадку волос?

Во-первых, действительно ли вам это нужно, или вы уже просто немного параноик? Рекомендуемый курс действий перед принятием серьезного хирургического шага – сначала попробовать лекарственные препараты от выпадения волос. Финастерид и Миноксодил являются самыми популярными, за ними стоит больше всего доказательств эффективности, и только они одобрены FDA.

Финастерид работает, блокируя выработку гормона ДГТ (англ. DHT – дигидротестостерон) на 60 процентов, причем ДГТ является основной причиной, по которой мы теряем волосы. Он не вернет ранее утерянные, но остановит их выпадение. Миноксодил в сравнении с ним стимулирует рост волос, но не останавливает облысение.

Одним из главных критериев при рассмотрении вопроса о пересадке волос является уверенность в том, что предложение будет соответствовать спросу. Если донорская область (предложение) мала, а верхняя часть (спрос) велика, то мужчина не является идеальным кандидатом на пересадку волос. Такие случаи, как правило, довольно редки, но обширные облысения обычно исключают пациентов из списков на хирургическое вмешательство.

Для оценки, хирурги будут использовать шкалу Норвуда, чтобы определить ваш уровень потерь в этом отношении. Существует восемь уровней шкалы, первый из которых минимальный, а последний самый тяжелый с небольшим количеством волос на передней или верхней части. Если вы находитесь на последнем этапе, возможно, лучшим вариантом будет смиренно принять горечь своей судьбы.

Вьющиеся или волнистые волосы могут обеспечить больший охват и лучшую плотность, чем более прямые, поэтому они лучше всего подходят для пересадки, как и более свободная кожа головы, которая облегчает вашему хирургу процедуру пересадки в фолликулы.

Минимального возраста для трансплантации волос не существует, но учтите, что чем вы моложе, тем больше вероятность того, что вам понадобится еще одна пересадка в будущем, поскольку выпадение волос будет продолжатся.

Варианты: FUE против FUT

Два самых популярных и распространенных типа пересадки волос – это FUE и FUT.

FUT расшифровывается как трансплантация фолликулярных единиц и включает хирурга, берущего полоску волосяных фолликулов из запаса (то есть там, где у вас есть волосы), а затем помещающего их в разрезы на коже головы, где есть потребность (то есть там, где вам нужны волосы). Затем скальп зашивают сзади с волосами вокруг него, маскируя участок операции.

Трансплантация FUE или пересадка фолликулярной единицы является более рискованной для хирурга, но гораздо менее инвазивной и болезненной для вас, пациента. Метод требует, чтобы практикующий побрил заднюю часть волос, а затем хирург берет каждый здоровый волосяной фолликул по отдельности и вставляет их в крошечные надрезы на коже головы, где количество волос уменьшено или полностью отсутствует.

Процедура

Процедура FUE не оставляет видимых рубцов на затылке, как это было в случае с более старыми полосковыми методами пересадки волос. Пациенты могут покинуть клинику сразу после лечения с минимальным временем послеоперационного восстановления и могут сразу вернуться к своей повседневной деятельности.

Операция проводится под местной анестезией, вы будете полностью бодрствовать во время пересадки. Возможно, вам придется носить повязку на голове, так как она будет восстанавливаться и вам потребуется один или два выходных дня (возьмите больше, если вы не хотите, чтобы любопытные коллеги задавали тупые вопросы).

После процедуры ваша кожа головы будет чувствовать себя нежной на ощупь и возникнет некоторый дискомфорт, как только закончится действие анестезии, но ничего страшного – несколько прописанных обезболивающих вам помогут справится с проблемой.

Это совсем не больно. Гораздо более неудобно сидеть в кресле в течение длительного периода времени. Это похоже на лечение зубов у дантиста, с точки зрения боли, но в течение более длительного периода времени. Вам придется сидеть в кресле от 5 до 12 часов, в зависимости от сложности операции.

Обратите внимание, что небольшие участки волос могут занять всего 2-3 часа вашего времени. Возможно, вам потребуется несколько сеансов, но они будут распределены врозь, чтобы ваша кожа головы смогла отдохнуть и восстановиться между ними. Пока у вас есть запас волос, вы можете делать столько пересадок, сколько вам потребуется.

На какие результаты вы можете рассчитывать?

Потолок Сикстинской капеллы не появился за одну ночь, как не появится и великолепная копна волос в одночасье. Сразу после процедуры ваша кожа головы будет выглядеть не столько как у Микеланджело, сколько как картина пуантилиста с крошечными красными струпьями, появляющимися вокруг только что вставленных фолликулов. Через несколько дней вы сможете снять повязку и аккуратно промыть их, а через неделю красные точки исчезнут, и у вас уже должно появится какое-то небольшое покрытие.

Соблазняетесь прикрыть алые пятна шляпой? Любые головные уборы могут оказывать давление на трансплантаты, перемещая их в процессе ношения. Вам потребуется время, пока новые фолликулы окончательно укрепятся на своем новом месте.

Через месяц ваши новообретенные пересаженные волосы могут начать выпадать, но не паникуйте. Просто это новые волосы у корня, проталкиваются через донорские. Начиная с шести месяцев, вы увидите, что большинство волос проросло, а только через год должны стать видны окончательные результаты.

И вуаля, наконец-то у вас снова появилась шевелюра из волос.

Но как это все будет выглядеть на самом деле в конце? Что ж, точный характер продвинутой процедуры FUE предполагает, что квалифицированные хирурги могут вставлять волосы под определенным углом. Это имитирует естественное направление ваших нормальных волос, не всегда заданное FUT, создавая прическу, столь же естественную, как та, которую когда-то у вас была.

Ограниченные рубцы на затылке от FUE облегчат более короткие стили, в то время как вы, вероятно, захотите прическу средней длины после процедуры FUT, чтобы скрыть небольшие рубцы, которые, скорее всего, так и останутся сзади.

Прическа не будет такой густой, как в 18 лет, но у вас будет выбор стилей и вариантов стрижек.

Существуют ли побочные эффекты?

С точки зрения хирургических побочных эффектов, может случиться инфекция от процедуры, но очень редко. Разрезы настолько малы, что риск послеоперационной инфекции очень низок.

И хотя это бывает очень нечасто, но пациенты должны также осознавать риск новых потерь волос, когда естественные волосы пациента выпадают из-за травмы процедуры. Это может произойти, в том случае, когда число мест разрезов слишком велико, слишком много или слишком глубокие. Использование слишком большого количества анестетика также может способствовать потере волос.

Кроме прочего, много пациентов остаются недовольные результатами процедур, которые у них проходили в неквалифицированных клиниках. Некоторые из этих побочных эффектов включают выпадение донора, вызванное слишком большим количеством волос взятых из области трансплантатов, или они расположены под плохими углами, плохая текстура пересаженных волос или неестественный вид.

Как найти хорошую клинику

Перечисленные выше побочные эффекты заставляют вас в первую очередь выбрать надежную и ответственную клинику и хирурга. Мы бы рекомендовали поискать хирурга, прошедшего аттестацию по специализированному узкому профилю, как хорошую и надежную отправную точку. Если вы находитесь в Европе, поищите клинику, которая зарегистрирована в Комиссии по качеству ухода, подконтрольная органу по медицинским процедурам.

Осмотритесь вокруг и познакомьтесь с более чем одним хирургом, прежде чем остановиться на одном. Представьте, что вы попали на территорию свиданий, только вместо своего сердца вы посвящаете будущее своим волосам.

Тщательно изучите своего хирурга. Посмотрите внимательно фотографии его работ. Обратитесь в общественные советы по вопросам облысения, чтобы узнать рекомендации о хирурге от людей, перенесших пересадку. Чем больше информации вам удастся получить о человеке, которому вы передаете в руки свой скальп, тем лучше.

Проверьте, есть ли у хирурга стабильная команда, с которой он работает день изо дня. Как и любая команда, они становиться лучше, чем больше времени работают вместе.

Сколько стоит пересадка волос?

Важный вопрос. Ну, конечно, все зависит от того, кому вы доверите это сделать, куда вы пойдете (в больших городах, как правило, стоит дороже) и от степени выполняемой работы.

Ориентировочный показатель для процедуры FUT составляет от 250 000 до 620 000 рублей. FUE более дорогой и обычно взимается по стоимости за фолликул. Таким образом, в среднем за процедуру из 2000 фолликулов может взиматься плата в размере 450 рублей за каждый, что в сумме составляет 900 000 рублей, при снижении цены на любые фолликулы на сумму свыше 180 000.

Дороговато, да? Сейчас мы здесь действуем осторожно, но есть и другой, все более популярный вариант – поездка в Турцию. По сообщениям, 5000 туристов приземляются в стране каждый месяц с единственной целью – пересадить волосы между полетами на воздушном шаре и набегами на Гранд-базар.

Трансплантация или пересадка волос в Турции в среднем стоит около 130 000 рублей, что значительно меньше, чем в других странах. Вы можете получить там отличный сервис, но более глубокий уровень исследований имеет первостепенное значение, и главной проблемой является отсутствие контроля в стране, которая была подвергнута критике за неспособность предотвратить ряд незаконных операций по пересадке.

Зайдите в Интернет, и вы найдете много счастливых клиентов. Однако это риск, и стоимость переделки любых неудачных трансплантаций может намного перевесит выгоду, которую вы сможете выручить в начале. Операция длится всю жизнь, поэтому лучше сделать все правильно и с первого раза.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Комментарии

Александр 25.02.2020

Мужчины 2020: новое поколение икон стиля

Патрику покачаться - вылитый папа Арни.

Ян 19.02.2020

Лучшие пляжи, о которых вы никогда не слышали

Хорошо там, где нас нет

Гарик 15.02.2020

Выбираем подарок для подруги на 8 Марта

я свою на пару дней за бугор вывезу, для рамантизма

Сёма 08.02.2020

Выбираем подарок для подруги на 8 Марта

кроме нижнего белья есть еще интересные идеи подарков на 8 марта?????

Adblock
detector