Стайл

6 вопросов Руиджи Вильясеньору, подписавшему своё первое сотрудничество с Zara в области Стритвир

23 мая 2022

Руиджи Вильясеньор, совсем недавно (в январе), назначенный художественным директором итальянского лейбла Bally, а также являющийся основателем бренда Rhude, одного из самых горячих лейблов одежды в стиле Стритвир, запущенного в 2015 году, только что объявил о новом сотрудничестве с Zara.

Свой проект под названием «Редизайн человеческой униформы» (Redesigning Human Uniform, сокращённо RHU) предлагает постмодернистское видение мужской одежды с идеальным балансом между уличным стилем и формальной элегантностью – рецепт, который уже принес успех собственной компании дизайнера филиппинского происхождения. Руиджи Вильясеньор поделился со всем миром этом новом и увлекательном дополнении к своему портфолио.

1. Как возникло сотрудничество?

Руиджи Вильясеньор: Проект по изменению дизайна всегда был моей целью с момента запуска моего бренда Rhude. Для меня было важно создать что-то продуманное, способное воплотить мою идею расширенного гардероба через призму видения спортивной одежды. Например, я вдохновлялся культовой фигурой Стива Джобса, создавая изделия с чётким дизайном, но с душой.

1. Какова цель совместной коллекции?

Цель – дать молодому поколению доступ к тому, чего не было у меня в детстве. Особенно учитывая нынешнее состояние экономики и нашего общества: очень трудно быть частью чего-то существенного. Переосмысление уличной одежды человека, чтобы сделать её доступной, стало для меня важным решением, позволяющим компенсировать этот недостаток.

1. Что вы внесли в коллекцию Zara, используя свое творческое видение?

Эта капсульная коллекция основана на моем альтер-эго. Она действительно отражает то, как я одеваюсь во время путешествий, когда иду в спортзал, на работу или, когда просто гуляю по улицам города. Это мой эталон спортивной одежды и одежды для активного отдыха.

1. В коллекции есть что-то очень повседневное. Так и было вами задумано?

Моя мантра в вопросах моды звучит примерно так: «Если мне приходится объяснять, что на мне надето, значит, это не работает». Я хочу создавать одежду, которая говорила бы сама за себя и формировала чувство общности.

1. Ваши прежние работы вдохновлены Калифорнией. Было ли подобное и с этим проектом?

Источником вдохновения служат все мои путешествия по миру, особенно знакомство с особенностями их контркультур, с которыми я часто сталкиваюсь, где молодые люди носят вещи в стиле Теквир вперемешку с уличной одеждой. Важно обращать внимание непосредственно на эти группы, потому что в их руках ключи к сегодняшнему стилю.

1. Какие ваши любимые творения в коллаборации?

Мне особенно нравятся нейлоновые изделия и кроссовки, разработанные нами для Zara. Я представлял себе этот гардероб как новую униформу для человека, отсюда и название проекта. Я хотел создавать одежду, в которой люди чувствовали бы себя комфортно, и которая послужила бы в будущем хорошим источником идей для моды.