inTrends

Гид по легендарному уличному стилю Bobby Hundreds

Ни одно другое поколение мужской одежды не доминировало в моде 21 века так, как уличная. За последнее десятилетие она одержала множество побед, начиная с того, что самая крупная рыба в ее океане, Supreme, была оценена в 1 миллиард долларов, а Вирджил Абло, основатель бренда Off-White, стал королем моды в Louis Vuitton, и все это при том, что жанр господствует на рынке перепродаж, возглавляемом самым быстрорастущим ритейлером этой игры, StockX.

Но еще до появления больших денег и внимания мейнстрима – в 2003 году существовал The Hundreds, лос-анджелесский бренд уличной одежды, основанный иллюстратором и лицом бренда Бобби Кимом (он же Bobby Hundreds), а также финансовым мозгом компании Беном Шенассафаром.

Чтобы понять The Hundreds, нужно понять историю уличной одежды. Являясь частью второй волны брендов в стиле стритвир, The Hundreds появился сразу после «больших хитов» 90-х годов – нью-йоркского Supreme, токийского A Bathing Ape и Stüssy из Лагуна-Бич. Этим брендам еще предстояло стать миллиардными предприятиями, в которые они в конце концов превратились. Никто не занимался этим ради денег. «Все, кем мы восхищались, были на мели», – шутит Ким.

Главенствовал принцип «Сделай сам».

«В начале 00-х годов мы были ограничены в средствах и возможностях, а печать графики на футболках была очень доступной. Каждый знал, где найти мастера шелкографии в своем районе. Мы обратились к пареньку, делавший их у себя на заднем дворе. Первоначальная цена была очень низкой и это привлекло молодежь. Мы начали всего с 300 долларов».

«Когда я размышляю о том, что такое уличная одежда, я представляю парня, создающего бренд в своем гараже, не имеющего денег, печатающего по три футболки за раз и продающего их своим друзьям. Он участвует в культуре, он изучает историю, он сотрудничает с другими дизайнерами. Это постоянная волна. Это никогда не умирало. Даже когда уличная одежда стала более популярной, когда появилась высокая мода и люди стали делать большие деньги, всегда оставалась основа того, чем является уличная одежда».

Резюме основателя

Бобби Ким (Bobby Hundreds)

Имя: Бобби Ким.

Род занятий: Иллюстратор и дизайнер.

Место жительства: Лос-Анджелес, США.

Известен: Помог сделать графическую футболку неотъемлемой частью стиля уличной одежды.

Герои стиля: скейтбордисты 90-х Рик Ховард и Майк Кэрролл, Аляша Оверка-Мур («мой наставник по дизайну») и Джулс Гейтон, член коллектива уличной одежды Stüssy Tribe.

Образ стиля Bobby Hundreds

Логотип «Adam Bomb»

Футболка с графикой стала фирменным знаком бренда, а затем и Бобби, благодаря логотипу «Adam Bomb» – причудливой, антропоморфной черной бомбе. Обладатель графической футболки от The Hundreds становился частью эксклюзивного клуба «я в теме» – Джона Хилл, как известно, зависал в магазине в Лос-Анджелесе, а «тот самый» парень Лука Саббатт проходил там практику.

Черный цвет также стал базовым для лейбла: одна половина одежды бренда выполнена в этом цвете, а другая – в «диких» цветах. Причина такого разделения кроется в лос-анджелесском прошлом Бобби.

«80-е годы в Лос-Анджелесе были исключительно черными. У нас были Oakland Raiders, N.W.A., Guns N’Roses, Sunset Strip, Black Flag. А в 90-х появились рейвы и независимые бренды скейт-одежды, и именно тогда произошел взрыв цвета. Мы выросли на обоих этих поколениях, поэтому половина того, что мы делаем, – черное, а другая половина – фейерверк цветов».

Сам Бобби придерживается более темной стороны. Для мужчины, которому уже за 40, придерживаться преимущественно черной одежды – это один из способов создать образ уличной одежды, который он всегда считал своим, не выглядя при этом так, будто он чересчур старается.

Свободный и негабаритный крой – от футболок до брюк карго и джинсов – дополняется кепкой и кроссовками. Аккуратно, однообразно и без усилий.

«Мне нравится носить одежду больших размеров. Я одеваюсь так, потому что чувствую себя в ней комфортно и уверенно. Иногда мне приходится надевать костюм на свадьбу, и в этом случае, я не чувствую себя в нем уверенно. Это просто не для меня».

Стильная надпись: футболка с рисунком

Еще один способ создать уличный образ после 30 лет – убедиться, что за одеждой стоит смысл. Для Бобби важно, чтобы вся его одежда рассказывала историю, особенно это касается футболок с принтом, которые он всегда носит.

Бобби Ким на презентации своей книги

Та, что на нем, в которой он был перед лондонской презентацией его новой книги «Это не футболка», представляет собой название четвертого раздела его книги, написанное его собственной рукой.

«Надпись гласит: «Люди важнее товара». Это было главной темой бренда с самого начала его существования. Мы ориентированы на сообщество. Мы всегда стремились рассказывать людям истории, а не заниматься дизайном. Я не люблю создавать вещи только потому, что это модно. Я призываю каждого дизайнера начинать каждый свой дизайн с истории, и это говорит мне о том, что лучший дизайн имеет причину, стоящую за ним. Почему именно этот цвет? Почему именно этот рисунок? Почему именно этот фасон? Для всего должна быть причина».

5 базовых советов Бобби Ким по стилю

  1. Заявить о себе с помощью камуфляжа

«От Maharishi до BAPE, камуфляж был постоянным заводилой в истории уличной одежды. Я думаю, что это от оригинального принта на всю одежду. Он очень громкий и агрессивный и в тоже время абсолютно нейтральный и изящный. И это свойственно всем стритвир-парням. Они хотят быть крутыми и выделяться, но в то же время они очень пассивно-агрессивны и не хотят быть полностью открытыми до банальности».

  1. Уличная одежда подходит для всех форм и размеров

«Я вырос на своп-продажах в южной Калифорнии. Мы не ходили в торговые центры. Все было очень дешево, это были брюки Dickies и футболки [всестильные] AAA – квадратные, жесткие, грубые, не предназначенные для того, чтобы растягиваться, не предназначенные для того, чтобы как-то хорошо смотреться на теле.

Это была униформа. Ты носил эти квадраты, будь ты мальчик или девочка, и это целый элемент уличной одежды, о котором не говорят. То, как она сидит, – это вопрос инклюзивной одежды. Парень или девушка могут носить ее, разные размеры тела, рост, формы – все могут носить ее, и все могут выглядеть одинаково и чувствовать себя комфортно в такой одежде».

  1. Выбирайте кроссовки с умом

«Я придирчиво отношусь к своим кроссовкам. У меня всего десять пар кроссовок одновременно, и половина из них – просто черные, их легко сочетать со всем. Обычные Vans, обычные кеды, черные Nikes. Мне не нравятся супер необычные кроссовки. Я обычно не ношу Air Max 90s, но они выглядят как армейская обувь, которая подходит к моим камуфляжным брюкам».

  1. Выделяйтесь с помощью полностью черного цвета

«Для нашего поколения парней из Лос-Анджелеса, занимающихся уличной одеждой, это всегда был черный цвет. Я помню, как ездил в туры по Европе, и все европейцы говорили: «Вы, парни из Лос-Анджелеса, и вы все в черном. Почему вы его выбираете, когда живете в таком красочном месте?» И вот именно поэтому. Когда все остальные носят все яркое и флуоресцентное, мы хотели выделиться и выглядеть круто, отличаясь от всех, и мы сделали это, надев все черное».

  1. Головные уборы должны быть простыми

«Эта кепка – кепка бренда Undercover. На ней была нашивка, но я ее удалил, так как мне нравятся чистые кепки. Не надо с ней делать то, что вы делаете с вашей футболкой».

Похожие публикации

Добавить комментарий

Комментарии

Kristi 30.06.2021

Гид по популярным мужским образам

Сложилось впечатление, что гранжовый парниша не до конца осознает насколько он супер стильный перец. Просто его неудачно матрена одела)))))

Иван 06.06.2021

Мужчины 2020: новое поколение икон стиля

пролистал ленту один раз, подумал что ошибся, пролистал второй раз - нет никакой ошибки, итог: все предъявленные чуваки одеты безвкусно, без стиля, без понимания...

Сергей 20.02.2021

7 лучших швейцарских часовых брендов 2021

Умеют же в Швейцарии делать.

Елена 24.01.2021

История бренда Columbia

Вот полный обман что Спорт мастер в России официально является дестрибютером компании Columbia.Я была с мужем в США в штате Орегон посещали производство и так как то в...

Adblock
detector