Педикюр для мужчин: вам пора?


209 просмотров

Будем откровенны, зачастую это не самые красивые части тела мужчины. Две угловатые конечности с пятью отростками на каждой (пальцы). Они покрыты волосами, склонны к грибковой инфекции и постоянно потеют, как в сауне. Мы называем их ногами, и порой это совершенно не смешно.

Мужчины могут выглядеть лучше, чем они есть. Представительницы прекрасной половины занимаются этой проблемой регулярно и особо не жалеют времени. Теперь посмотрите на свои пальцы ног, спрятанные под слоями носков и обуви. Правда в том, что их стыдно показать на людях. Возможно, пришло время что-то с ними сделать. Зажимать пальцы ног в кулак? Воспользоваться скрабом? Конечно. А педикюр? Это может быть, как раз то, что нужно.

Что такое педикюр?

Если попытаться разобраться в сути вопроса, то для начала обратим внимание на то, что педикюр — это не банальное покрытие ногтей лаком. Это терапевтическая процедура для ног, которая удаляет омертвевшую кожу, смягчает неприглядные затвердевшие места, обрабатывает кутикулы и придаёт форму ногтям на ногах.

Он начинается с теплого мыльного замачивания (кому не нравится окунуть ноги в теплую воду?) И заканчивается легким массажем, который способствует улучшению кровообращения в ногах, что, в свою очередь, способствует росту клеток и правильному функционированию органов во всем теле.

Звучит просто, будто вы можете сделать это дома, верно? Конечно, если у вас есть гибкость и координация движений советской гимнастки. Средний педикюр занимает от 45 минут до часа. Даже с хорошей растяжкой, вероятность очень мала, что ваши колени будут долго сгибаться безболезненно. Существуют также бесчисленные ошибки, совершив которые, вы можете травмировать себя.

Почему вы должны делать педикюр?

Ноги даны человеку не просто так. Специалист, взглянув на них, может многое рассказать о вашем общем состоянии здоровья и предупредить о сопутствующих заболеваниях. Так что стоит заботиться о них.

Во время педикюра специалист сможет избавить вас от тяжелых заболеваний в ранней стадии развития, прежде чем они станут хроническими и дадут о себе знать. Вросшие ногти на ногах — одна из таких проблем, которая, если ее не лечить, может привести к язве стопы или открытым ранам.

Одна из самых больших ошибок, которую делают парни, это слишком коротко стригут ногти. Это нарушает ногтевое ложе под ним, которое может стать беззащитным перед инфекциями. Также открытая плоть может сместиться, заставляя ноготь болезненно расти вниз в боковые стенки пальца.

Если ваши ногти на ногах находятся в особенно плохом состоянии, например, если вы занимаетесь спортом (это причина, по которой Дэвид Бекхэм и Шакил О’Нил оба являются поклонниками педикюра), регулярный педикюр, направленный на изменение формы ногтя, может значительно помочь вросшему ногтю.

Рекомендуется также делать полный педикюр каждые четыре-шесть недель, чтобы предотвратить скопление твердой кожи. Тем не менее, если вы делаете полный педикюр, а затем продолжаете экспресс-обработку ступней каждые три недели, вам не нужно делать его так часто. Хотя это зависит от состояния ног человека.

Общественное мнение: каково это — иметь педикюр?

Сейчас 9 утра, ясная зимняя среда, и я думаю, что кто-нибудь спросит: что ты здесь делаешь? Это не парикмахерская, и даже не салон красоты, хотя я сижу в старомодном парикмахерском кресле. Фактически, я записался на педикюр в спа-центр в престижном районе, который больше похож на мужской клуб.

Соглашаясь испытать то, что, возможно, не является полностью мужественной процедурой, я ожидал, что буду сидеть в компании с несколькими сплетничающими домохозяйками. Но мои сомнения не подтвердились: вместо этого я оказался в небольшом кабинете с деревянными панелями, окруженный журналами, и мои ноги плещутся в миске с мыльной водой.

Через 10 минут девушка, мой терапевт, которая регулярно приводит в порядок самые запущенные случаи, поднимает мою ногу, чтобы начать работу с кончиками и по бокам ногтей. Она сразу замечает, что ногти были обрезаны слишком коротко (мои собственные старания), добавляя, что лучше оставлять их длиннее, чем обрезать под корень.

Большая ножная пилка в форме весла начинает обрабатывать подошвы моих ног, оставляя кучку отслоившейся кожи на полу. Пока что все это было совсем безболезненно. Это до тех пор, пока речь не зайдёт об обработке кутикулы. Орудие пыток больше похоже на что-то, предназначенное для резки напольного покрытия, чем для работы в спа.

Моя нога немеет, ведь я был неподвижен в течение получаса. Наступает тот неприятный момент покалывания, как будто я наступил на конструктор Lego. Но скоро кровообращение приходит в порядок. Ногти на ногах отшлифованы до совершенства и капля масла нанесена на каждую кутикулу, я с наслаждением ощущаю последующий расслабляющий массаж ступней.

Перед уходом, мне говорят, что есть один последний штрих, который не всем, но мне подойдёт в самый раз. Учитывая то, что мои копыта не выглядели так свежо с дошкольного возраста, я соглашаюсь с рекомендациями и наношу на ноги воск. Боль длится всего доли секунды, и вскоре я вижу конечный результат — ноги как новенькие. Придётся забронировать место у бассейна, чтобы показывать девушкам свою красоту, а не прятать её внутри ботинок.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Adblock
detector