Предметы интерьера, без которых не обойдётся ни один мужчина


136 просмотров

Мы все хотим иметь хороший дом. Или, по крайней мере, чтобы, он не был похож на фотографии «до» ремонта. Как и ваш гардероб, вы можете выкидывать деньги на каждую тенденцию дизайна интерьера и надеяться на лучшее, но вскоре вам придется перезакладывать свой дом, прежде чем вы заполните его мебелью.

Бесспорно, лучший подход – это идти за истинными иконами: классика дизайна с устойчивым стилем и длительной практичностью. Предметы интерьера, которые хорошо выглядят, заставят вас чувствовать себя великолепно.

С этой целью мы объединили наши усилия, чтобы сформировать список дизайнерских работ, которые переживут тенденции. От вечной кухонной утвари до фотокамер – это то, без чего не должен обходиться ни один человек.

Кресло от Eames

При проектировании этого кресла для отдыха (и его спутника тахты), как говорят, первопроходцы-муж и жена.

Дизайнерский дуэт Чарльз и Рэй Имс взяли пример с бейсбольной рукавицы. Вы все еще можете купить стул и пуфик у Германа Миллера, компании, для которой его спроектировал Эймс, припарковавшись в одном из самых запоминающихся домов дизайна мебели 20-го века.

Интересный факт: Чарльз Имс и его друг Ээро Сааринен представили прототип этого кресла в 1940 году на конкурсе органической мебели Нью-Йоркского Музея Современного Искусства, который они выиграли (естественно).

Лампа Anglepoise 1227

Вы когда-нибудь смотрели на свои часы, видели свою руку и думали: «из этого получилась бы отличная лампа»? Конечно, нет, потому что вы не Джордж Кэрвардин. Более 85 лет назад британский автомобильный инженер изобрел Anglepoise 1227, первую в мире четырехпружинную лампу с балансиром (которую вы узнаете из титров фильмов Pixar); механизм, который до сих пор является золотым стандартом.

Интересный факт: Anglepoise также продает гигантские версии лампы 1227, первоначально созданной для музея Роальда Даля, размером почти в девять футов.

Камера Leica

Конечно, вашего смартфона достаточно для любительских фотографий, но серьезным фотографам нужно что-то, что работает так же хорошо, как и выглядит. Leica была производителем камеры, которая стояла за первой жизнеспособной 35-миллиметровой камерой (Leica I, которая навсегда изменила фотографию) и производителем самых знаковых портретов современной истории (включая снимок Че Гевары, который был у вас на стене, когда вы были подростком). Сегодня он продолжает оставаться лидером рынка в разработке оборудования, которое столь же функционально, как и красиво сконструировано.

Интересный факт: в 2012 году прототип, который привел к первой камере Leica, продали на аукционе за £ 1,9 млн, установив новый мировой рекорд.

Шаровые часы Джорджа Нельсона

Как и синие замшевые башмаки, шаровые часы Джорджа Нельсона – идеальный способ добавить индивидуальности к классике всех времен. Часы были впервые выпущены в 1948 году, когда Нельсон обновил широкий спектр повседневных предметов с целью привнести современный дизайн в американские дома, и с тех пор они стали культовым символом 1950-х годов Americana. Не хватает яркости? Выбирайте оранжевую версию.

Интересный факт: Джордж Нельсон рассказал, что причудливый внешний вид шаровых часов появился в результате чрезмерного пьянства с другими художниками и дизайнерами, включая Исаму Ногучи, Баки Фуллера и Ирвинга Харпера (который позже утверждал, что думал за Нельсона).

Книжный шкаф от Isokon

Разработанный в конце 1930-х годов, оригинальный шкаф был назван «The Penguin Donkey» из-за его четырех ног и двух боковых полок (их форма напоминала улов, который нес осел). Но не волнуйтесь, никакие существа не пострадали при создании этого книжного шкафа, переработанного Эрнестом Расом в 1960-х годах с более современной, линейной формой. Почему он вам так необходим? Он все еще ручной работы с использованием традиционных методов деревообработки в мастерской Восточного Лондона.

Интересный факт: отсеки по бокам от осла были разработаны, чтобы создать идеальный размер для хранения книг.

Кофейник от Bialetti

В жизни человека бывают моменты, когда он должен поступать правильно, и выбор способа приготовления кофе по утрам-один из таких моментов. Так что откажитесь от зудящей от пальм дорогой кухонной стойки, глотающей шалфей от Heston Blumenthals и Nespressos, и вернитесь к основам с итальянским изобретателем Луиджи де Понти «macchinetta», или «маленькая машина». Приобретенный Альфонсо Бьялетти еще в 1933 году, он по-прежнему способен производить чашку кофе, намного превосходящую ту, которая капает из машины, настолько претенциозной, что она ожидает, что вы пойдете за стручками в специализированные бутики.

Интересный факт: изображение на кофейнике Бьялетти – это человек с заостренными пальцами и внушительными усами, который выглядит так, будто заказывает эспрессо.

Радио Roberts Revival

Йоркшир может (исторически говоря) быть более известен своими десертами на основе риса, чем его дизайн, устанавливающий тенденции, но Радио Робертса из Мексборо является примечательным исключением. Модель R66 бренда Royal Warrant – простая коробчатая рация с фронтальным динамиком, ручкой для переноски и верхними циферблатами превратила часть повседневной электроники в компактную и эстетически приятную бытовую вещь. Сегодня инвестируйте в возрождение – Робертсовскую современную интерпретацию R66, которая сочетает в себе ретроспективный взгляд с современным звуком.

Интересный факт: оригинальный R66 был создан основателем Гарри Робертсом в 1956 году. Он был вдохновлен дизайном сумочки, принадлежащей его жене.

Книжный шкаф от Billy

Вы можете сколько угодно стонать о судорогах, которые возникают при попытке следовать инструкциям ИКЕА в иероглифическом стиле, но нет никаких сомнений в том, что книжный шкаф Billy шведского гиганта бытовой техники занял значительное место в гостиных повсюду от Бруклина до Бангкока. Впервые выпущенный в 1979 году Гиллисом Лундгреном, четвертым сотрудником ИКЕА.

Имя Билли было выбрано после того, как менеджер по рекламе ИКЕА по имени Билли Лильедал заявил, что он хочет, чтобы «правильный книжный шкаф был спроектирован только для книг». И если вы когда-нибудь думали, что ваши каракули в блокноте недостаточно хороши для прайм-тайма, первые наброски Лундгрена для книжного шкафа были сделаны на обратной стороне салфетки.

Интересный факт: когда IKEA заявляет, что продает один предмет в 10 секунд, книжный шкаф Билли настолько распространен, что Bloomberg использует его в качестве индекса для сравнения покупательной способности по всему миру.

Фарфоровый чайник Kinto

Как настоящие мужчины носят розовое, так и настоящие мужчины владеют чайниками. Если вы всегда восхищались стильными японскими чайниками в кафе музея Тейт, хорошая новость заключается в том, что у вас дома будет свой собственный чайник Kinto. Основанная в 1972 году в Японии, компания Kinto специализируется на современной питьевой посуде, с целью замедления и наполнения ваших дней вещами, которые вдохновляют вас. И кому это не нужно?

Интересный факт: Кинто спроектирован в большем размере, чем типичные чайники, чтобы позволить чаю двигаться более свободно. Другими словами, это самый простой способ получить правильный хороший напиток.

Журнальный столик Ercol Originals

Вы можете быть удивлены, узнав, что Ercol, производитель мебели, который был известен в Британии более полувека, был основан Лучаном Эрколани – итальянцем, который иммигрировал в Лондон в конце 19-го века. Его притязания на славу пришли во время Второй мировой войны, когда он разрабатывал мебель в стиле промышленного дизайна, которая использовала меньше ресурсов, чем темные, богато украшенные предметы довоенного периода.

Сегодня журнальный столик Ercol имеет такие же заостренные буковые ножки, как и традиционные предметы военного времени, но в современном обновлении сделан из устойчивой древесины лиственных пород. С момента своего основания в Шордиче до своего основного места на коврах по всему миру, сегодня наследие Эрколани – доведение великого дизайна до простых людей. И это остается неизменным.

Интересный факт: в дополнение к продаже своего оригинального журнального столика, совсем недавно Ercol сотрудничал с такими дизайнерами, как Маргарет Хауэлл, чтобы обновить дизайн для нового поколения.

Набор для выпечки Falcon

Если вы когда-нибудь ели запеканку, приготовленную в кастрюле от Falcon, то вы не будете сомневаться в ее месте в этом списке. Если нет, то какого черта ты ждешь? Мгновенно узнаваемый темно-синий и белый дизайн Joe Kleiner & Sons, способный справиться с чем угодно – от целой жареной индейки до летнего барбекю, – это кулинарная находка.

Он сделан из эмали, которая представляет собой фарфор, сплавленный с тяжеловесной сталью, поэтому в основном все ваши любимые персонажи супергероев в одном: еда не будет подгорать, набор устойчив к жестким химикатам, и если вы его уроните, он может расколоться, но не сломается. Поверьте нам: этот набор вам необходим.

Интересный факт: если вы поклонник пережаренной пищи, блюда от Falcon могут выдерживать температуру до 530F, что составляет около 270°C.

Похожие публикации

Добавить комментарий

Adblock
detector