Бренды швейцарских часов

Бренды швейцарских часов

Для начала вам понадобятся часы на все случаи жизни — или, по крайней мере, часы, охватывающие несколько обычных ваших жизненных сценариев. Одним из них будет непринужденный вариант для офиса — черный кожаный ремешок и чистый серебряный циферблат. Но когда наступают выходные, вам понадобятся часы, уместные для загородной прогулки или похода по магазинам — в этом случае металлический браслет вместо кожи будет более актуальным выбором в обоих случаях.

В народе ходит шутка, что хронограф полезен только для определения времени варки яйца – и если у вас на завтрак яйцо всмятку, то он действительно полезен, чем приложение на телефоне в виде секундомера (вам не придётся размазывать желток по экрану смартфона). С другой стороны, часы для дайвинга предназначены для погружения на достаточно большую глубину, но если у вас есть страх перед водой, то никто не запрещает их носить, они по-прежнему будут служить вам универсальными часами годными для любых условий.

Возможно, что когда-нибудь будут «одни часы, что править будут всеми» (как кольцо из фильма Властелин колец), но в наше время понятие «часового гардероба», все еще актуально. На его формирование уйдет немало лет, взвешенных и обдуманных инвестиций (а шикарные швейцарские часы всегда можно выгодно перепродать или заложить в ломбард, как золото), но солидная коллекция швейцарских часов, находящаяся в верхнем ящике мужского комода, выглядит примерно так:

Надежный универсал

Тут популярны часы в стиле милитари (надежное армейское качество, наподобие российских «Командирские»), с черным циферблатом, монохромной маркировкой и возможно с ремешком из коричневой кожи. Например, Bremont’s Airco или Tudor’s Heritage Ranger.

Часы для дайвинга

Водонепроницаемость и прочность являются основными ключевыми качествами часов для дайвинга. Они отличаются тем, что надел и забыл о них — идеально подходят для пляжного отдыха, красивых высказываний во время грандиозного званного ужина и эпического мытья посуды после него. Из пользующихся спросом советуем Victorinox INOX Diver и Tudor Pelagos.

Парадные часы

Что можно рассказать о жестяной банке: обычная классическая формальность для заседания совета директоров или офисных событий в стиле «черных галстуков». Подходят Longines Flagship или Cartier Tank.

Спортивные часы

Обычно это означает, что хронограф-секундомер находится в смеси с резиновым ремешком или металлическим браслетом, как например Baume & Mercier Clifton Club.

Классика

Редкий вид часов, один из многих «швейцарских мальчиков», которые никогда не стареют и всегда находятся в тренде. Как правило, часы на браслете. Рекомендуем классику: Omega Seamaster, Rolex Submariner (оба, как ни странно, являются часами для дайвинга), IWC Portugieser и TAG Heuer’s Carrera.

Бренды

Купите часы у любого уважаемого дилера или напрямую в павильоне любого крупного бренда, и вы не ошибетесь – часы не пальтишко с названием производителя на картонке, пришитой к подкладке. Шикарный манящий дизайн, всем своим видом говорящий о великом и богатом наследии, они станут той самой личной вещью, которой вы когда-либо обладали. Просто убедитесь в этом: зайдите в элитный магазин и примерьте. Вы их узнаете сразу, в любом случае.

Tissot

Один из великих мастеров швейцарского часового искусства с богатым наследием, стоящий в одном ряду с членами престижного «миллиардного клуба» Rolex и Omega. Его доход в 2018 году составил 1,1 млн долларов. Несмотря на это, что вы думаете? Tissot является одним из самых легкодоступных способов вступить в престижный швейцарский часовой клуб – за сумму, примерно 32 – 48 тысяч рублей, вы, можете приобрести невероятно шикарный автоматический Le Locle, названный в честь родного города Tissot.

Baume & Mercier

Член непревзойденного портфолио «Richemont Group», роскошных брендов часов (в их число входят Cartier, IWC и «the German Patek Philippe», A. Lange & Söhne). Большинство людей очень признательны 188-летней компании B & M, за всегда доступный грозный арсенал высокого часового искусства для своих рук.

Чтобы доказать, что «спорт люкс», оснащенный механикой стороннего производителя, вовсе не так уж и прост, компания Baumatic внедрила настоящую «собственную» инновацию в виде антимагнитного кремниевого корпуса, увеличила запас хода до пяти дней и объявила о пятилетнем периоде обслуживания…и оценила работу в 200.000 рублей.

Oris

Компания Oris, одна из первых швейцарских марок, которая не боится использовать индустриальные технологии других производителей и всегда делала ставку на качественные механические часы по невероятно разумной цене. Стили охватывают весь возможный спектр, от часов ретро направлений, ​​вдохновленных дымными джазовыми клубами пятидесятых годов, до утилитарных часов для пилотов, немного больше простых чем изящных.

Совсем недавно, все внимание было сосредоточено на ряде предприятий, чьи благородные инициативы были направлены на сохранение экосистемы мирового океана. На этой волне возможно и возродилась серия часов в стиле ретро — Divers Sixty-Five.

Longines

На одну или две ступеньки вверх от позиции Tissot в обширном портфолио Swatch Group, вы найдете Longines — бренд, который в свое время соперничал с Omega и Rolex, в сферах важных технических изменений начала 20-го века, включая хронографы для запястья, спортивное оборудование для измерения времени и спасательные навигационные средства для отважных людей на их летательных аппаратах (одним из которых был Чарльз Линдберг).

В наши дни инновации оставлены на усмотрение других брендов Swatch Group, таких как Breguet и Omega, но в случае швейцарской классичностью и с хорошим соотношением цены и качества, вы не сможете пройти мимо коллекции Longines Master и Heritage.

Tudor

Начиная с 1940-х годов, главной концепцией Tudor было отражение Rolex — у него были те же дизайны и названия моделей, но с другим логотипом и более дешевыми механизмами. Вся гениальная маркетинговая инициатива исходила от крупнейшего имени «Швейцария».

Тем не менее, в 1960-е годы израильские военно-морские коммандос быстро приняли на вооружение часы Tudor для подводного плавания, за которыми последовали примеру знаменитые французские морские водолазы и боевая подводная элита США. И именно это стало наследием, которое так эффективно используется в последние годы, что позволило «младшему брату Rolex» наконец-то превратиться в титана швейцарского часового производства с огромным заводом по производству механизмов.

Omega

От Синди Кроуфорд до Базза Олдрина через Джеймса Бонда; от времени проведения каждого Олимпийского мероприятия до пионера единственного крупного прогресса в области часовой инженерии за два столетия, мир Omega огромен и многогранен.

А, что, с точки зрения самих часов? Трудно ошибиться, но в двух словах: Speedmaster «Moonwatch» по-прежнему является единственным, прошедшим «полетную аттестацию» НАСА, и может похвастаться одним из самых классических дизайнов хронографов в истории. В то же время часы для дайвинга Seamaster по-прежнему являются выбором агента 007, а также в реальной жизни их выбрали водолазы Королевского флота.

Rolex

Ганс Вильсдорф основал самый известный бренд в мире хип-хопа по «часовым» меркам относительно недавно, в 1905 году, в Лондоне, хотите верьте, хотите нет, дав ему «общее» название, которое было легко произносить на разных языках. Он был гением маркетинга, привязав свою новомодную «Устрицу» к английской пловчихе Mercedes Gleitze через канал Ла-Манш в 1926 году, затем рекламируя свою доказанную водостойкость на обложке Daily Mail. В 50-е годы «Устрица» превратилась в наручные часы для подводного плавания Submariner.

Несмотря на постоянную внешность, Chez Rolex никогда не успокаивается, он постоянно оттачивает ограниченный диапазон сверхточных, сверхнадежных механических калибров и вечных конструкций, таких как Cosmograph Daytona. Возможно это предсказуемый выбор, но часы Rolex являются лучшими в мире и как правило высоко ценятся в денежном эквиваленте.

Zenith

Пионер «мануфактурного» процесса, Zenith объединил практически все отрасли часового дела под одной крышей в Ле Локле (через дорогу от Tissot), чтобы ускорить разработку и гарантировать поставку деталей.

Еще одним его претендентом на славу является хронограф El Primero, который был связан с Heuer’s Calibre 11 в 1969 году, как первый в мире секундомер с автоматическим подзаводом для запястья, он по-прежнему имеет преимущество благодаря высокочастотному такту. По сути, это означает, что он может измерять время с точностью до одной десятой секунды, а не восьмой. «Базовый» El Primeros также оказался самым недорогим автоматическим хронографом.

Officine Panerai

Любимый хронометрист каждого офиса на углу, начал свою жизнь в тридцатые годы, когда военно-морской флот Италии запросил часы для дайвинга у своего производителя снаряжения Panerai.

Более привыкший к изготовлению мелкого морского товара, чем хитрых тикеров, Panerai обратился к Rolex, который, по сути, просто добавил ремешок к одному из своих карманных часов в форме подушки. Культовая форма подушки чересчур прижилась и застряла, но перезагруженный заново бренд теперь делает свои собственные топовые модели. Дорого, да, но не так дорого, как те оригинальные часы Rolex на аукционе. (Конечно, если вы можете найти хотя бы один …)

Nomos Glashütte

Это единственный бренд из нашего списка знаменитых часов, который не является швейцарским. Германия — ваш первый порт, если вы решите не покупать швейцарские часы, а Nomos — один из самых впечатляющих часовых мастеров в этой стране. Это также единственный бренд, созданный в нашей жизни в 1990 году — сразу после падения Берлинской стены.

Учитывая важность швейцарства и наследия в непростом мире часового дела, это делает стремительный взлет Номоса столь же впечатляющим, как и сами часы. Компания базируется в крошечной деревне Гласхютте, расположившейся в швейцарском стиле, в живописных Рудных горах, недалеко от Дрездена, вместе с другими крупными немецкими часовщиками. Ледяной модерн в стиле Bauhaus сочетающийся с внутренним механическим мастерством и удивительно низкими ценами делает Nomos убедительным аргументом, для путешествия из Швейцарии.

Оставить свой комментарий

Оставить комментарий